妈妈教我做饭作文
有一次,我刚回家写完作业,正好妈妈来了。看到她疲惫的样子,我只觉得很辛苦。我打算给我妈妈做一碗美味的食物和一壶热腾腾的米饭。
首先,我洗胡萝卜和竹笋,然后把它们切成丝。这时我妈来找我说:“别天天给我做,让我爸做就行了。”
“不要紧,我替你做!”我刚说完话,然后把胡萝卜和竹笋切成丝。过了一会儿,切好之后,我把冰箱里的肉丝拿出来解冻。同时,我把胡萝卜丝和竹笋丝放在碗里,放入开水。
肉丝还在解冻,我就请了饭放在高压锅里蒸。有一次~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~水开了,我把胡萝卜丝、笋丝、肉丝放进去,然后盖上盖子让它走了。
丁~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~高压锅准备好了。水正在沸腾。我把米饭拿出来,给妈妈弄了些汤。我妈尝了尝,开心地笑了。
原来爸爸妈妈做饭不容易。我手断了,但是我爸妈没给我几万次几亿次。我永远无法改变这份爱,也永远不会忘记它。