三八妇女节快到了,我还在想怎么准备礼物。没想到,上帝帮助了我,李老师周五给我们布置了一个任务,就是给妈妈做晚饭。
一大早,我和妈妈出去买菜。哇,人山人海!我们买了之后,就拎着大包小包回家了。
一到家,我就先洗了饭。洗完后放入电饭锅加水。水的距离应该小于一米。只需按下精华烹饪的键。接下来我用蘑菇做了个炸腰,然后开始洗蘑菇。首先,我洗了蘑菇上的灰尘,把它们切成碎片。烫完腰后,我把它们切成条状,放在盆子里备用。点上火,锅里放适量油,油热后倒入腰片,快速翻炒。洒上黄酒,加入姜片。去除腰部腥味。加入蘑菇,翻炒。大约10分钟后,撒一些盐和味精。锅里撒点葱花就完事了!
第二种方法是炒花菜。炒菜比较简单,但是炒花菜的时候记得加几滴白酒,这样炒出来的花菜会更香更好吃。第三种是肉饼番茄汤,大概是开水。然后,用手抓起肉末馅饼揉成肉丸,轻轻放入锅中。过了一会儿,小肉球一个接一个地从锅底上来,然后加入切好的西红柿、黑木耳和蘑菇,煮开。一份清爽的肉饼番茄汤做好了!
吃饭的时候,我给妈妈做了一顿很好的饭,并把筷子放在上面。在妈妈耳边小声说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐,我永远爱你!”