妈妈教我做饭作文
今天我和妈妈申请了厨师助理。
任务开始了,我妈教我怎么洗菠菜。首先用清水轻轻冲走泥土,然后小心地将菠菜在水中摇成小块。最后换盆清水,把菠菜冲洗干净。
我按照妈妈的样子认真的把菠菜洗干净了。
洗完菠菜,我妈又开始教我怎么搅肉了。我妈跟我说:“在肉里加一点油、盐、地瓜粉和一点凉水,可以让肉更滑更嫩,一定要搅拌均匀。”
我迅速用筷子搅拌,用炯炯的目光盯着肉,直到搅拌均匀。
今天吃的很好,毕竟做出了贡献。
今天虽然只是助理,但是长大了一点。这段经历将是我童年的一道美丽风景。