今天下午,爷爷去体育中心的操场放风筝,我和奶奶、阿姨、叔叔一起去操场散步。
其实奶奶是不想出门的,因为只要走远一点就觉得很不舒服,是骑自行车赶班后留下的。然而,在我们三个人的劝说下,她走了出来。
我们四个人来到田野,看到了辽阔迷人的野生景色:阳光下田野的颜色浓而淡,附近的树上长着嫩叶,有的稀疏,有的茂密。用来灌溉田地的井也响了,地上不时出现水泡。几只鸟从远处飞来,在树枝上落了一会儿,然后飞到电线杆上,唱着动听的歌。看了这美丽的野景,听了这优美的歌,怎么能不让人心旷神怡呢?
我们沿着小路走,很快就来到了大路。忽然,碧蓝的天空上偷偷升起一朵乌云,风婆婆提着架子鼓来到这里。乌云渐渐遮住了太阳。不一会儿,就开始下毛毛雨了。细雨如花针。就是那个用绣花针装饰美丽大地的春女。
当我们四个人看到春雨和春风的时候,他们都相视一笑,脱掉外套保护他们的家人免受雨淋。舅舅个子高,我从左边给外婆避雨,舅妈从左边给舅舅避雨。至于我,我从路边捡了一片大叶子,让阿姨遮着雨,慢慢走着。
这是一个多么温暖的世界啊!