雨中的眼泪
周六早上,天气让人感觉沉闷,乌云似乎随时都会落下。我觉得有点无聊,想出去走走。我拿着伞出去了。
走了没多远,就感觉有一点雨飘了下来。突然,灰色的天空中亮起了“火光”。雷声过后,豆大的雨滴滴落下来。正当我要抬脚往回跑的时候,看到一个老人拄着拐杖向老年大学走来。他没带伞,雨水打湿了他的衣服。我快步走到老人身边,打在他头上的伞。爷爷回头问:“小朋友,你去哪里?”我说:“我要去前面的书店买书。看你没带伞,路上我带你去老年大学!”
一路走来,爷爷告诉我,他想把以前没学过的知识补上,这样他不仅能学到知识,还能打发时间。爷爷也劝我好好学习,不要浪费时间。
老年大学到了,我和爷爷说再见。回家的路上,我想了很多。回过头来,我仿佛看到爷爷奶奶都埋在书房里。
我的视线模糊了。