如果我们生活的世界是一个房间,那么关爱就是一扇明亮的窗户,让我们的生活更加充实,让人与人之间的联系更加紧密。关心是有时候当你想放弃的时候,看到一个欢呼的手势,觉得自己很强大;有时候是寒冬腊月的一堆炭火,特别暖和;有时候是炎炎夏日的一杯冰水,清凉爽口……一次在雨中,也体会到了那种贴心的奇妙感觉。
那是一个多云的早晨,风在天空中呼啸,乌云似乎随时都在“超重”。我没有听妈妈的建议。我坚持不带伞,收拾好书包向学校走去。边走边抱怨:妈妈真的很担心。昨天的天气预报说不会下雨,所以肯定不会下雨!
我一到教室,大部分同学都带着伞,只有少部分“敢死队”成员和我一样,但这些成员似乎都很后悔没带伞。我笑着对自己说:这些家伙的伞之类的肯定不需要!我很骄傲。下午几乎三节课都是我哼着小曲,悠闲的等着上学。然而意想不到的事情发生了,最后一节课,乌云终于“超重”了!豆一样的雨滴,用雷鸣般的雷声打人;树随风狂舞,雷爸爸伴着节奏,仿佛是一场“音乐盛会”。我眉头皱成一个“川”字形,突然从天而降,落到谷底。但是还是有一点希望...
学生们纷纷拿着雨伞走出教室,教室里只剩下我们这些“敢死队”。虽然今天作业很多,但是老师很“慈悲”,让欠作业的同学回家。当我在这场“演唱会”中“沉醉”的时候,突然有人拍了拍我的肩膀,原来是我最好的玩伴。我微微抬头说:“我今天不能和你一起去了。我忘了带伞。真的很压抑!”他摇了摇他的单伞。我只想拒绝。他已经拉过我的书包,对我说:“去吧,你不拿作业就完不了。明天要不要被老师批评?”听了他的话,心里暖暖的。
我和他拿着一把单伞走出学校,我暗暗纳闷:这把单伞原则上应该很小吧!但是为什么我没有得到一滴雨...雨越下越大,给人一种朦胧的感觉,但这种感觉突然被强风“撕裂”,走路越来越困难。雨点把他们的伞当蹦床,跳起来发出“滴答”的声音,有点刺耳。街上没有人,当然这种天气也不会有人出来。
因为我家离学校很远,他下楼去了他家,但他没有停下来的意思。我瞬间明白了他的意图,有点感动。我们在这条路上走得很安静,因为我们没有淋雨,我忍不住欣赏了这一把雨伞。过了许久,我下楼到我家,我谢过他,他却支支吾吾的说:“这个...这...我只是...我只是来买文具的,顺便来看看你。不用谢我!”说到后面,越来越自信。我一下子看穿了他的谎言,因为我们小区没有文具店,他经常去楼下有文具店。他转向我说:“就是这样!我走了,明天见!”于是他转身跑了。我正要向他挥手道谢,这时我的手不由自主地停住了。我盯着他湿漉漉的肩膀,喉咙哽咽。看着他的背影渐渐远去,我擦了擦眼睛,转身跑进了大楼...
一句温暖的话,一把遮雨的小雨伞,一个温暖的微笑,一碗香喷喷的面汤...这些都是牵挂,牵挂就是这么简单,不需要千言万语,这样的无心之举会让我觉得感动很久,无法忘记。