就在放学前,天空下起了大雨,雨下得越来越大,像万剑一样落到了地上。
因为没带伞,心里一直很担心。放学后,其他学生陆续走出教室。他们有的自带雨伞,有的是父母来接的。我爸妈没来接我,因为我爸出去买东西,我妈得了重感冒。当我坐在座位上时,一个人影向我走来。我一抬头,是我妈。我惊讶地说:“妈妈,你不是得了重感冒吗?你为什么出来接我?”我妈说:“我看你一直没回家,我就想看看。”
我们一路上走得很艰难,因为我们有两个人,只有一把伞。雨一直下,并没有变小,反而越下越大。我和妈妈的脚都是湿的,每走一步都会飘很多水,但是妈妈为了不让我淋湿,把大部分的伞都搬到了我的身边。我和妈妈因为离家不远,开始加速。我妈头发湿了,但还是不死心,还在跑。家就在前面。我们继续跑,终于到家了。
我妈大部分都湿了,只有我的脚湿了。我问妈妈:“为什么你宁愿让自己淋湿,也不愿让我淋湿?”我妈回答说:“因为你是我儿子,每个妈妈都不希望自己的孩子受到伤害。”
我觉得我妈是世界上最好的人,我爱我妈。