天空灰蒙蒙的,豆大的雨滴从天而降,落在行人的雨伞上。黑暗的天空似乎要塌了。我们排成整齐的一列。
我看着连绵不断的雨,以为没带伞,不禁担心起来。
突然,一个温柔的声音传入我的耳朵。是妈妈!我兴奋地跑向妈妈,好像很久没见了。我妈拉着我的手在雨伞下往家的方向走。
这时,一辆车从旁边“飞”过来,车轮下的污水径直向我扑来。我妈看到了,一把抓住我,把我拉到身后,却被污水弄脏了。我看到了,心里很难受。
在回家的路上,我总是觉得我的伞倾斜了。我抬头一看,只见我妈半个身子都湿了,我这边全是雨。我说:“妈妈,你的衣服湿了。”我妈看到了,笑着说:“没湿!快走,小心淋湿感冒。”
回到家,我妈赶紧拿了条干毛巾来擦干我的身体,却忘了我的身体还是湿的!我看到了,心里想哭。
妈妈,你是鼓励我飞向蓝天的鸟妈妈,让我在年轻不成熟的时候得到无私的关怀;你是我的安乐椅,让我无所畏惧地靠在那里。
妈妈!谢谢!