雨中情作文初中窗外【范文
今天出门忘了带伞,今天有雷雨。
我当时在教室上课,时不时往窗外看。老师看到了,就给我打电话问我:“上课怎么能稍微猜一下?别往窗外看,坐下。”我向老师点点头后,坐下来心想:“今天会有雷雨。雨后,我会变成落汤鸡。我变成落汤鸡之后,就会感冒。感冒后会被家里人骂。我该怎么办?”然而,另一个念头涌上心头:“不,可能不会有雷雨,对吧?”我再怎么安慰自己,也没用。从第一节课开始天气就没变过,但是一节又一节课过去了。最后一节课,天气终于变了。风刮得很大。雷爸爸似乎很生气。“轰”——一道光线划过天空。不一会儿,就下起了倾盆大雨。
下课后,所有的学生都打着自己的雨伞回家了,只剩下我一个人在大厅里。我不得不准备冒雨回家。我一走出大厅,衣服就全湿了。这时我看到老师朝我跑过来,走到我面前,有点生气地对我说:“你怎么能淋雨呢?”不知道这样会不会感冒?”之后老师把雨衣披在我身上,我对老师说:“老师,你把雨衣给我了,可是你呢,老师?”老师回答,“没什么。”忘记了老师的身体被雨淋透了,眼泪从眼眶里流了出来。另一个身影向我们跑来。原来是我同桌。他带着雨伞来了。同桌跑向老师:“老师,我们一起打伞吧。“之后同桌把伞放在中间,我们一起在雷雨中谈笑风生,一起走回家。
回家后,雨停了,风停了,树叶停了,雷声停了,天空出现了五颜六色的彩虹!