雨中情作文初中窗外【范文
落地窗外的天空此时恰到好处,既不压抑,也不意气风发。太阳西照的地方,云变得昏黄,一片温暖而美好的暮色,我不禁连连点头。闭着眼睛躺在这里,转过身,看不清楚。只是感觉有很多影子在橘黄色的空气里匆匆走过。我向外望去,窗外的风景很独特。
这座古城的夜晚一直是那么繁华,各种各样的彩灯从来不会让夜晚变得太暗。但是,并不是所有的角落都会得到照顾,就像我回家时路过的巷子,总是坐在巷子里的老人。破旧的衣服,加上古老的故事,总能赢得我的同情。我不想去想那里隐藏的情节,因为我喜欢完美,故事里的人物永远相爱。
看来我真的不现实。我一直活在我勾勒的理想生活中。每一天,都应该有阳光,都应该有成群的朋友,都应该有欢笑,都应该有偶尔的小挫折和悲伤。有人会在第一时间给我安慰和鼓励。然而,生活并不是这样。
那天,天突然黑了,要下雨了!于是我和妈妈赶紧回家。突然,旁边一个7岁的男孩和一个5、6岁的女孩闯进了我的视线。他们周围有十几把雨伞。男孩在路边勇敢地对行人喊:要下雨了。买把伞。很便宜。5块钱有钱!不知道大家是出于对这两个孩子的怜悯还是好奇,聚集在他们身边,胡乱摆弄着五颜六色的雨伞。有些真心想买伞的人,拿了两把付了钱就匆匆离开了。一些闲着没事干的人挑衅地问:这把伞是哪来的?孩子们太忙了,无法回答这些无聊的问题。雨不慌不忙地倾盆而下,人群散去,只剩下两个面带微笑的孩子,一个手里拿着钱,一个手里拿着剩下的雨伞。他们一定很高兴忘了给自己打一把伞,两个小人被雨淋湿了。
坐在窗前,窗外雨中的风景依然很独特,行人匆匆而过,一个个...