夜幕降临,下着雨,阴沉沉的,冷冷的,街道两边没有那么多人,只有我站在车站等着工厂的通勤车。雨像一颗破碎的珍珠,一颗一颗打在我的伞上。
天黑了,雨越下越大,一阵风吹得我不寒而栗。我想:这么冷的天,恐怕人们会在家附近吃饭。想着,我用脚踢了踢旁边的墙,冲过雨帘,躲在一个角落里。
风像是在和我作对,猛烈地飞到墙角,我也没办法,就把头缩进衣领里。
这时,远处传来一阵吱吱的响声,越来越近。我看到两个人像透明的薄纱一样穿过雨雾,向这里走来,身影渐渐清晰起来。我看到一个年轻的女老师拿着一把伞,伞下的一个学生推着一辆吱吱响的自行车,来到我身边,停了下来。
“你打电话回家,问他们什么时候来接你。”说学生来到电话亭,熟练操作,很快康复。然而几十秒过去了,还是没人接。他皱了皱眉头,又拨通了电话,但是没人接。他不情愿地放下了电话。“老师,没人!”他抽泣着。“没关系,我送你。”“但是……”他还没说完,老师就把他拉进了汽车。自行车渐渐远去,消失在雨雾中。
然而,远远传来的吱吱的声音,就像是在谱写一首歌颂师生的歌曲,在我的耳边越来越响。