今年二三月份,我妈总会在我自习室的窗户外面放一些牵牛花。
前几天的一个早晨,我起得很早,打开窗户,一股淡淡的清香立刻扑面而来。突然,空气中流动着一股沁人心脾的香味。昏暗的灯光下,有多少粉红色的花朵向我伸来——哦,妈妈种下的牵牛花已经开了。我才知道,自从我妈种了牵牛花,我就真的忘了我房间的窗户,还有那么多隐隐的生命在发芽,在艰难的成长!今天,他们可以开出绚丽的花朵!
我忍不住走出房间,来到窗外,仔细观察牵牛花。
我看到那些小花,一朵接一朵,像张扬的小喇叭,对着天空高喊豪言壮语;它也像一只盛满花蜜的高脚杯,等待着凯旋归来的士兵们喝。虽然他们小得可怜,但我感觉他们从来没有自卑过,自卑过,只有乐观积极。不然,小小可爱的牵牛花怎么会伸出一个更细更长的花蕾,像一只灵活但坚韧的小胳膊,牢牢抓住旁边的花架,而茎头却勇敢而坚强,想着爬到高高的花架顶端!
我可以想象它们是如何从微小的种子成长为生命力,最后在我的窗外长得郁郁葱葱的。我还能想象他们爬上花架时窗外更大的噪音——无数小喇叭会异口同声地喊:“努力吧,哪怕是小小的生命也能结出丰硕的果实。”生命最有力的声音!
在我看窗外牵牛花的那一刻,我突然明白为什么我妈在看窗外的牵牛花了。
感谢窗外的牵牛花!谢谢妈妈!