雨中情作文
雨中的爱
5月份,汕头一直下着大雨,有一天,陈晓冬在上学的路上突然遇到大雨。王晓冬想:刚才天气晴朗,我被骗没带伞。现在又下雨了,这次能“攻击”我。
他先找了个避雨的地方,时间一点点过去,雨却一直下,他要迟到了。王晓东急得像热锅上的蚂蚁,心里想:怎么办?我会迟到,或者直接去学校,被淋成落汤鸡。但他改变了主意:没有,我妈的腰椎病这几天又复发了,我爸出差还没回来。如果我感冒了,不会增加妈妈的负担吗?怎么办?怎么办?看着无情的雨,王晓东急得想不出出路。
这时,他在雨中看到一个熟悉的影子,快步向学校走去,只是比平时走得慢。
“妈妈……”王晓冬惊喜的叫了起来,陈晓冬的妈妈听到她来了。她一手撑着伞,一手把另一把伞递给小董。
“妈妈,你腰疼的时候为什么送我伞?”
“没什么,老了...很快你就要升中考了,被淋湿不好。吃点药就好了。
还是那么平淡,还是那么简单。但是眼前的这把伞已经不是普通的伞了,而是母亲对儿子深深的爱。突然,一股暖流涌进了王晓东的心里。他不知道说什么,暗暗下定决心;“我一定要好好学习,我一定要考上重点中学,我一定要让妈妈开心,我要做妈妈的骄傲!”
王晓冬接过母亲的伞,带着她深深的情意,迈开大步,自信地向学校走去...