往事如珍珠,串起我多彩的童年。翻翻自己的相册,日记,成长手册,好像又回到了童年。回首童年,可以清晰地看到自己成长的足迹。
-铭文
春天就像一张孩子的脸——你说出来,它就会改变。刚才天气晴朗,阳光明媚,但现在正下着倾盆大雨。
“丁”的铃声响了,今天轮到我值日了。其他同学都走了,剩下我和另一个男生给教授打扫卫生。他在唱歌扫地,我在叹气心不在焉。我想:外面下着倾盆大雨。没有伞怎么回家?当那个男孩打我时,我很担心,问:“你为什么心不在焉?”看,桌子不整齐,地板不干净,连黑板都不干净!真邋遢!"
听他这么一说,我回来问还在兴奋的男生:“下雨了,你带伞了吗?”“拿来!我每天都带伞,嗯?你没带伞,是吗?哎,你要变成落汤鸡!”
我一手插在腰间,一手指着他的鼻子说:“你是幸灾乐祸吗?”我转过头,不理他。“别生气!我道歉,对了,你真的没带伞,我们一起打伞吧!”
我谢绝了他的好意,脸红得像个大苹果,心想:五年级的时候,男生女生一起打伞不怕别人传闲话?另外,我跟他回去的路线不一样。
“算了,我知道,你怕他们传闲话,你去倒垃圾,我等你。”
我捡起垃圾桶,跑到厕所,把垃圾倒掉,回到班里,发现他不见了。我愤怒地看了一眼明亮的教室,心想:我真的不讲信用。我说的那么好,最后还是消失了!我又看了看干净的教室,发现是他给我打扫的,锁门的一瞬间,我发现门边站着一把伞!是他的!我误会他了!他故意把伞留给我,却冒雨回家了。他没感冒吗?这一次,我被这个平凡的举动深深打动了!
炎炎夏日,友情就像一杯清凉的冰红茶,滋润着你我干渴的喉咙。秋风飒飒,友情如随风飘落的树叶,构成了金秋时节的一道亮丽风景;在寒冷的冬天,友谊是映雪的梅花,盛开着,温暖着我们的心。
友情是内心深处的一种依恋,友情是与朋友相连的一根心弦,缠绵而独到,谱写出悠长而耐人寻味的歌曲。