那是一个灰蒙蒙的日子,大块大块的乌云飞快地游动着,一个个占据了天空。风刮得很猛烈,声波足以打碎玻璃般的天空。
我捧着新发的试卷慢慢回家,被誉为“最好”的白纸上挂满了醒目的红叉。回家的路很短。看着就在眼前的房子,想着房子里即将发作的父母,不禁瑟瑟发抖。我的心就像这样的天气,我想哭而不流泪。
关闭,再次关闭。我犹豫着在日益昏暗的空气中徘徊,惊恐地盯着我的门,像在看冥王的宫殿。突然,我一眼就发现,一朵月季花在风中瑟瑟发抖,往日威武的身躯在风中摇摆。不知为何,我不禁生出一种喜悦的感觉。
恍惚间,天上突然掉下一大滴豆子。我赶紧躲在旁边的小店里,心里却美得难以置信:反正总有理由拖延时间。
雨越下越大,整个世界逐渐集中。风和雨把天空分割成小岛国,很可能会接连落下。我的心也一样,湿湿的。
雨来得快去得也快。我很不情愿的搬走了,但是精神上,我仿佛被千手拖了回去。我抱住门把手,良心告诉我不要后退,但我的心不愿意再往前走了。我环顾四周,希望能找到玫瑰。看它枯枝败叶,处处繁华。我知道只会比我更惨。
但是那朵花还在!当时,正是开灯的时候。娇艳的月季花傲然屹立在柔嫩的黄豆光芒下,与聚光灯下的绝世美人一样圣洁。有那么多人控制不了,很“花木兰必胜”。
花也是这样,人呢?!
于是我松开手,向房子走去。