雨中情作文
豆大的雨滴顽皮地从天而降,没有打招呼。风在呼啸,雷在咆哮,电在肆虐。坐在教室里,我不禁担心起来。
“丁铃铃”结束了。我总是第一个冲出教室。今天我收拾书包很慢,最后一个慢慢走出教室。今天下雨了,学生们不用排队直接回家。看着那些换上雨衣和父母牵着手高高兴兴回家的同学,不禁又担心起来。
没有伞,我不得不冲进雨帘,跑到受雨洗礼的路上,不顾暴风雨,不顾风的威胁,不顾雷声的怒吼,不顾快电的刺激。我心里只有一个念头:赶紧回家吧,今天是我妈生日,反正我一定要回去。
朦胧中看到一个熟悉的身影,打着熟悉的伞,用熟悉的眼神东张西望。啊,是妈妈。那时候雨不再冷,风不再刺骨,雷不再雷人,快电不再炫目,我那颗凉凉的心也在那时候升温。
突然,妈妈的目光停在我身上,举着熟悉的伞,朝我跑来。她以极快的速度举在我头上,用熟悉的声音关切地问:“你出门怎么不带伞?”我用熟悉的回答回答:“我忘了。”之后我们回家了,然后暴风雨中又出现了另一幕:一对母女在暴风雨中劳作。
过了一会儿,我们到家了。透过窗户,我看到几只小鸟依偎在妈妈的怀里,在妈妈的保护下等待着暴风雨和雨后的彩虹。
雨中的爱情,刻骨铭心。
雨中情作文【通用10篇】一十零
周一,连续下雨。
下午放学,天阴了,雨从天而降,落在地上,打了个水花。我在路上漫不经心的走着,来到路口,转身,远远的看到一对母子。孩子们似乎从学校回家了。母子俩只有一把伞,母亲让孩子打着伞坐在车后,而她则吃力地蹬着车走在前面,在路上摇摇晃晃。母亲的身体被雨淋湿了,但坐在车后的孩子安然无恙。
眼前发生的事情让我想起了我的深刻记忆。
那是一个星期五的下午。下着倾盆大雨,寒风瑟瑟,让人瑟瑟发抖。下午放学后,雨一点也没停。我无助地看着窗外,想着怎么回家。
我收起书包,仰面走出学校。突然,一个熟悉的身影出现在我面前,父亲过来接我。打着招呼,我上了车,打开伞,拿着伞站在车后,为我们父子俩遮风挡雨。但是,毕竟伞太小了,爸爸就让我自己背。父亲拖着疲惫的身体走在前面,蹬着车,带着我走了将近半个小时。汗水和雨水浸透了父亲的身体,父亲在路上不停地打喷嚏。
回到家,父亲去洗澡,却因为浑身被雨水打湿,被凉风吹着,得了重感冒,被迫在家休息了三天。
父母对我们的爱是最无私最真诚的爱。他们不要求任何回报。他们以各种可能的方式爱着我们。父母总是给我们最好的。