寒假闲着没事的时候,总会一遍一遍的想班上的一些趣事。一想起来就会紧张地笑,期待着快开学的那一天。
开学第一天,我来到教室,啊,熟悉的教室,熟悉的面孔,过了一个假期,我想说太多,但一时不知从何说起,只是笑着点点头。李老师说,这是我们相处的最后一个学期了,还有三个月就要“连皮带肉”了,好好珍惜吧。
心里恍惚,回头一看,朱一正傻乎乎地对着自己的办公桌笑,露出一口小铲子般极其可爱的门牙;赵乐无聊地抱着头,每次都想着自己的心事,看起来像个愚蠢的“趴熊”;顾泽泽和王艳推推搡搡有说有笑;陈江川的头不安地转过来,和他前后的人有点关系...
哦,多少熟悉的笑脸!依稀,我甚至能听到我们幸福的笑声。可是,三个月过去了,我们在一起六年的调皮同学真的要走自己的路了吗?我无法想象,当我走进一个陌生的群体时,我还能笑成这样。我心不在焉地听着顾思琪在我面前哼着跑调的歌,一边发呆。
突然,一架白色的“纸”飞机飞过,砸在我的铅笔盒上。“啊,对不起,对不起,不小心...不对,原来是冲着‘叶子’来的!”“这也叫飞机?我不以为然地指了指那张薄薄的纸,拿起它使劲地飞向叶浩鑫。他立刻抱头大吼大叫,我也被逗乐了...
这种幸福能持续多久?
六年,六年,是一段沉重的友谊,是一段充实的回忆,是我们童年成长的见证。
我愿意用心去珍惜这些鲜活的笑脸,永远,永远…