关于友情的作文记叙文
今年雨季来晚了,伴随着秋天的凉意,雨水溅在地上。
那年夏天,我以蝉鸣结束了六年的旅程,不记得当时的想法。我只依稀记得,那双肿肿的眼睛,对着工作中几十双水汪汪的眼睛,又哭又笑。我脸上留下的泪水原来是一个滑稽的符号。
雨淅淅沥沥地下着,一群学生像惊慌失措的羔羊一样四处逃窜。急促的脚步声中,一声女声吸引了他们,“我这里有伞。”女孩把伞递给他们,笑脸,阴沉的天空下,她亮出眼睛递了出去,却突然转身冲进雨里,只留下几个人在后面看。不知道过了多久她恢复了。
就这样,我一直觉得六年很难忘记。
那年雨季,在我的组织下,毕业班一年后聚集在老师家。窗外的雨还在继续,我们玩了一个又一个别人认为过时幼稚的游戏。在欢声笑语中,一场聚会悄然结束,我想这将是最后一次。
那天,我匆忙跑到车站。过了一年,好久没见他们了。在对面车站看到以前的同学,我停下来,举起一只手,在空中挥了挥手,想引起她的注意,让她看到我。也许,她看见我了。可能因为下雨她没看清楚。总之她只是看着我,撑起一把伞,在雨中越走越远,直到消失。手慢慢放下,站在站台边,雨还在下,看着对面空荡荡的车站,心里有一种东西似乎被深埋。我站在车站旁边一步也没动,在雨中显得那么突兀。那一天过后,我发现原来是六年的友情深埋,但当我感觉到友情在雨的见证下消失了,消失了,我才发现那只是一个小插曲,友情藏在心里。
窗外还在不停的下雨,雨季终于来了。但是,记得当时那个人是另一种感觉。
雨季来的晚了,还会再来,就像友谊一样。