从认识汉字的那天起,我就有了一个新朋友,就是书。
我们年轻的时候物质生活匮乏,书更不用说了,对人来说是奢侈品。幸运的是,我遇到了一位热爱书籍的语文老师。他经常给我们讲许多有趣的故事,这让我们疯狂。他告诉我们他在书上读到了所有这些东西。我们觉得很难听,所以向他借书。后来他看到我们那么喜欢看书,就给我们定了一个规矩,每个周六下午,不上课,就是看书。为了能看到好书和新书,老师经常跑很远的路去县城给我们借书。所以,我们常常期待时间的流逝。每个周六下午,像节日一样热闹,老师都会带很多书。我们可以选择自己喜欢的书来读,忘记时间,回家。直到天完全黑了,在老师的再三催促下,我们才勉强回家。什么时候看的安徒生童话,格林童话,上下五千年,等等。当时我读的书没有选择性,但是我对阅读很感兴趣。不管什么书,只要是书,我都会借,经常在吃饭的时候偷。因为这个原因,我没有被我妈骂,但是我改不了。只要看到想看的书,就什么都忘了。
后来,随着年龄的增长,我逐渐有了读书的选择,也喜欢读一些社会上流行的书,比如琼瑶的小说,席慕蓉的诗,三毛的书,我自己也读了不少。
随着时间的推移,我读的书越来越多,但喜欢的书却越来越少。最后,我只喜欢毕淑敏的书,喜欢她《面朝天空的平原》,喜欢她率直朴实。
我总是喜欢泡一杯茶,静静地坐在沙发上看自己喜欢的书,就像和爱人聊天一样,真的是一种享受!
读一本好书就像品味生活。当你被打击沮丧的时候,当你沮丧感到无法释怀的时候,书是智者。它引导你穿越迷宫,让你进步,就像打开乌云看太阳一样。就像涓涓细流,轻声细语,让你神清气爽。
心情好的时候,我也会读一本书,让你充满活力和朝气。从书中,你还会领略到无限的风光,美丽的内蒙古草原,无边的大海,神奇的雪山和西域。也可以和李清照比黄骅还要瘦的人联系起来,领略王波的夕阳、寂寞的齐飞、秋水的意境。没有人打扰你,只要你愿意,你可以和书中的人物同甘共苦,在浩瀚的宇宙中自由飞翔。
读一本好书,就像渴了一杯水,饿了一片面包。它教会你认清善恶,让你学会爱别人,爱自己。
它是一个沉默的朋友。无论何时,无论你需要什么,它都会默默的支持你,祝福你。
在人生的道路上,有书相伴一生,你永远不会孤独。