人们常说:“老师就像勤劳的园丁,培育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一股清泉,把知识的甘露注入孩子们的心中;老师就像...“但我觉得我们的班主任周老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。正因为如此,我才非常佩服她。
在课堂上,周老师是百科全书。让我们阅读和浏览。她带领我们在知识的海洋中漫游,寻找正确的答案。快看!周老师手里拿着粉笔,口若悬河!她视知识为甘甜的泉水,浇灌着我们对知识的渴求。有些同学上课问不懂的问题,周老师总是不厌其烦地给我们讲解。随着同学们的谜团一个个解开,周老师在同学们心中的地位也上升到了一个新的高度。
课间休息时,周老师就是一本笑话书。她和同学一起玩,讲笑话。有一次,老师讲了一个关于“标点符号”的笑话。她说:“一个领导让一个秘书写稿子,上面写着:‘有文凭的干部和没文凭的干部都要好好学习。’结果他成了拿了文凭的和尚,没拿文凭的干部要好好学习。他还批评说:“连和尚都拿到文凭了,干部还没拿到。真的很有必要好好学习。“一个笑话让我们感到开心和上气不接下气。甜美的笑声在校园里久久回荡。周老师讲关于标点符号的笑话,不仅让我们玩得开心,还让我们懂得了标点符号的用法。因为这个笑话,学生对标点符号有了更好的理解。
我上作文课的时候,周老师就像一本完整的作文书。她让我知道作文来源于生活,高于生活。作文课上,周老师总是那么细心耐心地教我们写作文。她找了很多作文书给我们看,或者在网上下载给我们欣赏。周老师说:“文似乎看到了山,但不喜欢和平。”她每次写作文都认真批改,给我们写评语。正是因为周老师的认真,学生的作文有了质的飞跃。
其实周老师更像是一本《思想道德》。她经常教导我们:“要帮助别人快乐、勤奋、好学,要有一颗包容的心。不要为了别人的夸奖而做事,一切为了自己,为了别人的方便。宽容是人类不可或缺的东西。”俗话说:“世界上最宽的是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”这本书《思想道德》教会了我们很多。
周老师是“万能书”。无论是“作文书”、“思想道德书”、“百科全书”...周老师什么都会。就是因为老师是“万能书”,所以我从心底佩服她。