人们说:“老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是红烛,照亮别人,却燃烧自己。”这是孙小姐的写照,也是我最佩服的人。虽然我的老师很普通,眼睛很大,戴着一副眼镜,嘴上有颗痣,但是她是一本很有钱的书。 在课堂上,老师就是一部“百科全书”。学生不时会问一些自己不懂的问题,孙老师会耐心的给我们讲解。随着谜团的解开,老师带领我们在知识的海洋中遨游。 课间,老师经常在办公室备课,为下一节课做准备。这位老教师背熟了课文。于是,老师上课讲得津津有味,学生们听得入迷。 作文课上,老师是“作文全集”。老师总是那么认真耐心的教我们写作文,还经常带一些作文书给我们当范文看。每次学生写好作文,老师都认真批改,写评语。由于老师的行为,学生的作文取得了很大的进步。 我最佩服的人——孙小姐,她勤奋负责的品质真的让我佩服!