我敬佩的一个人作文【范文
我们班有个“黑脸包拯”。她是我们的好朋友李杰。李杰有一双像紫葡萄一样的大眼睛。她脸上总是带着甜甜的笑容,看起来那么纯洁可爱。创业的时候,她那么认真负责,没有放过最好的朋友。我就怕她三分。
有一次,自习课上,教室很安静。写完作业,觉得没意思,就回去和别人聊。但我没有逃过“如来掌”,“罗,不能还嘴。”李杰认真的说道。
突然,十几双嘲讽的眼睛在我身上移动,现在我不得不缩着脖子。我心里真的是又气又闷:之前李杰对我那么好,当班长的时候感觉很棒,一点面子都不给我。我一直在努力思考。“叮铃铃,叮铃铃”,我终于到了学校,李杰也没有向我道歉。我一气之下拿起书包跑出了教室。
李杰跟在后面,她来到我身边,气喘吁吁地说:“你为什么不等我?”我气愤地说:“别装了,你心里有数。”说完往前走,头也不回,“罗,我不是不给你面子,而是因为我是班长,我应该负责。如果学生上自习课的时候和你一样,会好吗?”听完之后,我脸红了,肚子也沉了下去。李杰接着说:“我们应该像好朋友一样互相帮助,而不是互相包庇。我以后有什么缺点?希望大家多多指教。”我点头微笑。
你觉得我的好朋友“黑脸包拯”值得我敬佩吗?