童年就像转瞬即逝的瞬间,转瞬即逝。回头看,就像一颗耀眼的珍珠。回首童年,一个脚印,一个故事。童年:酸、甜、苦、辣、咸。今天我想说一个酸酸的童年。
在童年美好的岁月里,在孩子最自由的岁月里,怎么会酸呢?的确,我觉得我的童年很酸。
你做的每一件事都是被父母控制的,父母很严厉。在他们眼里,不得不盲目追求完美。而且在这孩子眼里,很不满意。但是,与父母对抗的想法是无法触及的。
那一次,我记得很清楚,忘不了也抹不掉。
那是一个下着雨的下午,我一个人静静地做作业。突然一声雷鸣般的吼声在我耳边响起。我转过头去,遇到了父亲愤怒的目光。他手里拿着我的日记。我很不解。他大怒,大声指着我吵吵闹闹的歌说:“谁写的?”我说我写的。他说:“真的是你写的吗?甚至看起来不像“这次我糊涂了。他明确表示我必须说我写的字是别人写的。我很委屈,很害怕,很不满意。最后我颤抖着说:“不是我写的,是别人写的。”他没有给我解释的机会。一掌打在我头上,我忍不住哭了。他似乎并没有放弃,只是想追根究底。我心想,我写清楚了。怎么说呢?我觉得他不讲道理,不讲道理。
那一次,我真的觉得很委屈。我讨厌自己为什么会有这样的童年。
其实小时候是看不到猜不到的。我这个童年的脚印也是又深又浅。童年的一切都是你亲手创造的,很多事情都会出乎意料。