记忆中,在山里玩是最幸福的一天。我喜欢山,我喜欢山的高度和雄伟。
小时候家里住在山里,生活也不是那么好,但是真的很幸福。那时候一天几块钱就能吃很多零食,和其他小朋友一起分享,特别满足。现在,爸爸妈妈工作得很好,他们已经离开了那个地方。生活比以前好了。有十几杯奶茶,有朋友,但是没有童年,所以很幸福。
我想念住在山里,那里甚至空气都很新鲜。有时候去山里帮大人挖竹笋,闲暇时躲在山里欣赏下面的风景。那时候山路泥泞,要时刻小心。从山上往下看,还是一座山。抬头一看,是一座更高的山峰和一朵云,看似近而不近。不像现在,出门很难注意空气质量。爬山很少见,看楼梯就慌。到了山顶,抬头一看,还是天空,别的什么都看不见。俯视这座山,是这座城市的风景,我觉得有些安慰,但也觉得有点华而不实。
住在山里,最好是和好朋友一起玩。当时的朋友甚至不需要你住一个地方就能玩得开心。早出晚归,脏兮兮的,却还在笑。现在身边的朋友总是需要我们去理解,去磨合。因为长大了,我们会有锋利的刀刃。如果我们想成为好朋友,我们必须付出一些东西。虽然现在还很开心,但是怀念当初的单纯和美好。
我还是怀念在山里的日子,那是我最纯粹最单纯的日子。总听人说我把铅都洗掉了。我想大概是为了回归自我吧。也许我以前经历过,但我能回去吗?