今天是放假第一天,好好睡一觉,摆脱一学期的疲劳。正当我做着好梦的时候,一只有力的手把我从床上拉了起来。妈妈大声喊:“别睡了,好好学习!”我赶紧躲在浴室里。
我锁上门,用困倦的眼神看着镜子里的我。我忍不住打呵欠。门外传来妈妈的声音:“看你以后能成为什么样的人!”突然想起《哈利波特》里的一句话:决定我们成为什么样的人的不是我们的能力,而是我们的责任。所以我确定能实现梦想?我一边想一边洗脸。
假期有时候很无聊——身边没有什么好朋友,只有妈妈和山一样的书陪着我。我就像一个背上背着氧气鹿的潜水员,或者是一个拿着登山杖的登山者,走在注定没有尽头的路上。我转动笔,盯着眼前的阿拉伯数字。不是我做不到,而是我不想被迫去做。他们似乎在嘲笑我。我发起了狠,填了无数个空,回答了无数个问题。
筋疲力尽的我瘫在沙发上。有时候真的不知道这个世界是什么样子的。在幻想里,一切都是美好的,他比这个真实恶心的世界好太多了。这时,一个声音在我脑海里响起,“不要沉迷于幻想。毕竟不是真的。不管你怎么想,你永远是这个世界上的一个人。”
想着早上乐观的态度,我觉得我或者人类真的很奇怪。人性中,总有一场为了自己利益的你死我活的斗争。更多的人违背真理或者想到一些“违背职业道德”的想法:你剪头发是为了让人的头发变短,但你想让人的头发变长;你治病是为了让人们保持健康,但你只是想让人们生病...这也许是人性最奇怪的一面。
初中,人生的转折点,让我们离开朋友,一个人去陌生的学校。孤独不是一个人没有朋友,而是有很多朋友却没有知心的朋友。我不知道我以前有没有知己,但毫无疑问,我以后不会有好朋友。发现自己有点难过,就一头扎进自己的书里,一头扎进别人的思想里。
打开电视,一片蓝天,一望无际的大海,海与天相接;一片绿色的草原,一个花草并列的美丽地方。一群生物生活在这些地方,自由自在的奔跑着。眼里有羡慕,有憧憬。
时间把我从电视机前拉了出来。看我妈的作息时间。我要去补习班。我抓起书包,消失在地平线上。