美丽校园作文450字
校园是我们每天生活学习的地方,每天大约有三分之二的时间是在学校度过的,所以校园的隐患直接关系到我们的生命安全。
我们学校也有一些不安全因素。比如我们校园那么小,只有两个篮球场,不能让20多个班同时做,所以分成几个批次,大课间都站成一排,带领队伍下去。因为有些不做习题的课已经在走廊上下课了,原本宽敞的走廊变得更加拥挤。上面的上不去,下面的下不去,以防上面有学生。做练习,或者有条不紊的引导,但是中午放学学生蜂拥而下不是更危险吗?另外,我上体育课的时候和上课的时候,同学们都很爱打篮球,在操场上跑的汗流浃背,更不要说影响下节课的讲课质量了,经常会发生磕磕碰碰的情况...
中午,一些不回家的学生会在学校门口买一些食物。学校附近有很多餐馆,一般都很便宜。看报纸就知道这些地方的食品卫生安全很难保证。这些店铺基本都是经营面积小的房子。学校边店无食,过期食品猖獗,无证经营屡见不鲜。员工未接受体检和培训,存在较大的食品安全隐患。没有餐具消毒清洗设施,没有三防设施。洗手洗菜洗碗共用一个水池或水桶,有的甚至连冰箱都没有。这种环境真的令人担忧。想想都害怕。中国青少年研究中心进行了一项调查,结果显示,安全事故已成为14岁以下儿童的第一死因。校园安全涉及青少年生活学习中的20多种安全隐患,包括食物中毒、运动伤害、网上交友安全、交通事故、火灾危险、溺水、毒品危害、性侵害、艾滋病等。因此,营造健康文明的校园环境迫在眉睫。其实有些安全隐患是自己造成的,只有自己能解决。比如我们离开学校的时候可以有意识的向右走,学校可以在楼梯中间画一条标志线,提醒我们减少不必要的事故。因为在外面吃饭不干净,希望学校能设立食堂,解决一部分学生的吃饭问题。
营口市小学四年三班村吴
走进我们的校园,最引人注目的是校园的一角——一个美丽的大花园。
在学校门口,就在西边是一座假山。假山顶上有一只小鹰,准备高飞。你知道吗?这只小鹰代表着常征小学1500多名少先队员,在这里储存着智慧和丰富的翅膀,准备在未来飞向祖国的各个方向,建设和保卫祖国。
假山的石缝里冒出几棵小草,好壮好绿,还有几棵牵牛花树,在假山里像仙女。而假山的底部就更漂亮了。
有一个很大的花坛,里面有很多花,比如可爱的月季花,亭亭玉立的胭脂花,红串似火的红花……春天,樱草花第一个开放,夏天花很多。漂亮的人,红花和月季花五颜六色。秋天,菊花盛开,让校园的一个角落更加美丽。
左边有一个亭子,叫雨欣亭。红色的亭顶和四根红色的柱子有一种古老而特殊的感觉。每年夏天,我们都在亭子里看书和画画。冬天,我们在这里是为了体会,学好了对我们来说是不舒服的。
这个角落仿佛是一幅五彩缤纷的画,永远印在我的脑海里;这个角落仿佛是一首美丽的诗,一直萦绕在我的心头。
我爱你,校园的一角!