下课后,老师走进教室,对我们说:“今天我们要玩一个拼写游戏。”听了老师的话,我们兴奋地跳了三尺高,大声喊道:“老师万岁!”
随着学生们兴奋地喊叫,比赛开始了。规则如下:老师先选出各组代表,每组两人。然后第一组学生在一张小纸条上写下任何人的名字,如全文生和李。第二组同学写去哪里,比如北京,游乐园。第三组的学生在纸条上写了什么,比如吃饭睡觉?然后每组的代表从另外两组中选出两名学生,把他们的笔记和自己的笔记放在一起,连成一句话,大声朗读。
比赛正式开始。第一派代表王、、权文生上台。第一,权文生来了。她选择了第二组,李,和第三组,康子怡的笔记。拼写原来是“董郁和鲁愚在操场上吃饭”。学生们哄堂大笑。有的笑了,眼泪都出来了。有的笑着用手拍桌子。其他人笑着钻到桌子底下。而我羞于用手捂住脸,恨不得等他们笑完了再出来。王也拼了句:“邱杰在厕所拉屎”。我们都哈哈大笑起来,只有邱杰羞愧地捂住了脸。
然后,轮到我了。我拼的是“权文生睡上海迪士尼”。当时笑得读不出来,终于屏住呼吸笑了。全文生都快被羞哭了,只好停下来听我身后几个同学的拼读。
有几个同学上台拼句子,真的很有意思。比如“李荣坤在厕所吃饭”“李玉洁在北极撒尿”。每句话都让我们捧腹大笑。
“丁毒……毒……,铃声响了,比赛结束了。我认为这是一个有趣的游戏。