一次游戏作文
在一次作文课上,作文老师让我们玩一个叫“手猜成语”的游戏。比赛中发生了许多有趣的事情。
首先,老师告诉我们规则。规则一,提问者的动作要简单,评分,猜测。如果他猜对了,他就能得分。规则二:一开始不会说话,嘴巴也不会做出单词的口型。可以用简单的图片来表示成语。第三条规则,习语应该取自老师。
规则一完成,学生们就非常高兴,渴望尝试这个游戏。比赛开始了,我们组的同学先开始表演。前几次学生只是靠简单的比划就被猜的学生猜中了,但是对方王一农比划的时候很多学生都大惑不解。他画完亲笔签名后,画了一条波浪线,像一座起伏的山,画了一只箭。大家都皱起眉头,有的皱着眉头说:“这是什么?”有的人张着嘴觉得莫名其妙,有的人趴在桌子上,冥思苦想。他见我们没动,又画了个“王”字。然后突然有人说:“老虎拔牙了吗?”但是王一农皱着眉头摇了摇头。“那是虎穴的最深处。”“是不是深入虎穴了?”答案一个个出来了,他却不停摇头如不倒翁,没有一个猜对的。这大大降低了我们的士气。很明显,大家都不耐烦了,大家一个接一个的迷茫起来。最后学生猜不出来。老师说成语里有老虎这个词,一个人在黑板上钓鱼。这个时候,我们觉得我们一定会赢。老师告诉我们成语中有老虎这个词。这一次,我们肯定能猜出来。学生们的嘴巴一下子就做出了机关枪一样的成语。最后我们班的妞妞说出了成语——跳。老师叫我的时候,我得到了“我一贫如洗”这个成语。我看到自己一贫如洗,以为裤兜里没钱了,就用手掏出裤兜,给他们看我想表明自己很穷,“一贫如洗”。突然一个同学说出来,让我喜出望外,觉得我的表现真的很好。我让大家立刻猜对了。
这场比赛让我刻骨铭心,非常开心。我知道幸福就在我们身边。