今天我们在金笔作文课上玩了一个游戏,叫报纸拔河。
每个队选一个队长和一个口号,在报纸上剪两个洞,两组选手戴上头盔,用脖子拔河。身体可以动,但是手不能碰报纸。否则,将被视为自动失败。谁弄坏了他的报纸,谁就输了,三分之二的人会赢。
我们的队长是,第二组的队长是马。我们组叫主队,他们组叫飞虎队。
第一场男孩对男孩。我们组让刘打,飞虎队让黄海阳打。他们每个人都有一把剪刀。不一会儿,凿出了一个大洞和一个小洞。刘穿大洞,黄海阳穿小洞。游戏开始了,两个人都互相退让,互相尝试。刘用了一句“倾倒山海”,把黄海阳推到一边,黄海阳的报纸烂了,刘得意洋洋。但老师说:“不要用手推别人,否则会违规。”黄海阳化败为胜。
第二局女生对女生。我们队的徐垚打了,飞虎队的赵飞打了。他们挖了两个洞,把它们穿上。激烈的竞争开始了,他们像陀螺一样不停地旋转。最后,徐垚一拉,报纸就断了,我们队赢了。我们欢呼。
第三局对男生女生来说是最关键的一局。老师让我们组长剪石头剪刀和纸,赢的队出男生,输的队出女生。我们组派了徐垚,飞虎队派了甘阳。甘阳站在那里一动不动,徐垚也明白了。老师搞了一个恶作剧——抓痒。甘阳忍不住开始移动。他不停地旋转,只看到甘阳拉着他的脖子,飞虎队赢了。
虽然我们队最后输了,但我们还是玩得很开心。