丰富多彩的游戏把我们带入了欢乐的海洋。有时兴奋,有时紧张,有时兴奋,有时骄傲。同时,在游戏中,我们可以明白一些道理。
那是春天的一个傍晚,太阳的余辉在地平线上蒙上了一层粉红色的面纱。我做完作业后,爸爸带我去社区广场玩。我碰巧遇到了我的好朋友。经过一番讨论,我们同意玩“123 Woodenhead”的游戏,我父亲将担任裁判。有三个层次,期间不许说话,不许动。在规定时间内,谁先动谁就输。“一,二,三伍德汉德!”有那么一瞬间,我和朋友好像被钉死了,时间一分一秒的过去。我感觉这一分钟有一个小时那么长。
我们成功通过了第一关和第二关,到了第三关,面临的难度增加了很多。时间从一分钟变成了四分钟。“一,二,三伍德汉德!”,爸爸说。耶稣基督!我和朋友的脚还悬在半空中。我的胳膊像兔子一样砰砰直跳。我还能坚持吗?看我朋友在我面前的执着。虽然好笑,但她咬紧牙关,一动也不动。我决定坚持下去。久而久之,我渐渐觉得累了,手臂酸痛,双腿开始微微颤抖,头上满是汗水,每一秒都是对我毅力的严峻考验。最后我最好的朋友坚持不住了,我赢了!我太开心了。
虽然这只是一个游戏,但它让我知道坚持下去就是胜利,这让我想到了学习中的困难。是的,如果我能不懈努力,勇敢地克服困难,有什么困难可以害怕?所以我很爱这个游戏,它让我明白坚持是有价值的。人生在世,坚持很重要。