灰色的狐狸有着五颜六色的皮毛,就像一条红色的大金线。但不幸的是,格雷出生时,他的眼睛失明了,什么也看不见。但是格雷并不难过,因为我妈会告诉他!也许会比你看到的漂亮很多!
如果有人问格雷:“格雷,星星是什么样的?”
这时,格雷会毫不犹豫地回答:“星星,它是黄色的,有五个角,它每天晚上都会对我们微笑。”
妈妈看着天真活泼的小灰,忍不住哭了。
母亲又想起了过去。
纸飞机飞啊飞啊,飞出一个白色的弧线。
那时,她和她灰色的父亲仍然住在草地上。当她母亲的胃还是灰色的时候,她家里经常有几张纸。我的父亲和母亲会一起画灰色的肖像,然后把它们折叠成纸飞机飞走。
纸飞机飞得越来越高。这样就更接近蓝天,更接近柔和的白云。白色的弧线像白色的小拱桥,也像未完成的梦。
后来草地买了,别人拿着黑枪来找他们。父亲倒在其中一把枪下,母亲跑进灌木丛生了灰。
“妈妈,你在想什么?”
“妈妈在想纸飞机。”
“纸飞机?妈妈,给我讲讲纸飞机吧。”
“纸飞机是用一张纸折叠起来的。当你驾驶它时,它似乎要去月球。它似乎要和星星一起玩...但不幸的是,没有纸来折叠飞机。”
格雷整天都在想纸飞机...
蓝天里,有一架纸飞机在天空自由飞翔…
如果我能看到,我就看一眼,就一次...
这一天,格雷突然生病了,他妈妈对他说:“我给你讲一个关于纸飞机的故事。”
“我不听!我不听!”格雷捂着耳朵说道。
有一天,我妈突然看到一个小本子,好像有人丢了。当我妈拿着小本子兴冲冲跑回家的时候,她才知道危险正在一步步逼近...
砰的一声,我妈妈倒在一把黑色的枪下...
啊!纸飞机,纸飞机...