那天我回家晚了。看着夕阳下的一排鹅,我陷入了沉思。
当时我刚上小学,在一个无辜的年级。但是,那时候,我做了一件傻事。
我爸妈那天不上班,我只好安排爷爷来接我。放学后,我飞快地跑出校门,在茫茫人海中寻找爷爷。最后,我看到一个老人骑着自行车沿着路边慢慢走着。哈,那是我爷爷。我跑得很快。我一步到位,毫无差错地钻进了汽车。
但没走多远,就看到一群人围成一圈。小时候叫爷爷赶紧停车,从车上跳下来,抱着小身子钻进去。
原来他们看见一只小麻雀在地上跑来跑去。显然,它不能飞。看到他们在犹豫,我赶紧跑过去一把抓住,吓了旁边的人一跳。但是大家都没有因此散去。他们都在想如何让鸟儿安定下来。天快黑了,爷爷催促我赶快回家。
突然,人群中传出一句话:“放在树上。”我听得有道理,就把鸟扔到树上,很快就听到它发出兴奋的叫声。过了一会儿,我听到它哭了几声,就放心地走了。
回到家,看到爸妈阴沉的脸,这是我预料到的,我赶紧解释,把救鸟的整个过程告诉了妈妈。我妈听着笑了。她问我为什么不在我受够了的时候把鸟带回家让它飞。这句话让我停了下来,后悔当时为什么没反应过来。
这一刻,我突然被妈妈的喊声拉回了现实。想起自己是多么幼稚无知,不禁笑了。