我是一滴水,自然界中不起眼的一滴水。
我准备好去水龙头完成我的任务了。但我不知道自己的命运:我会给一个放学回来的孩子洗手,还是用自己去擦?然而,我错了。他们利用我为他们家做饭。进了电饭煲,认识了很多新伙伴:点点和露露
这时,师傅插上电源,电饭煲越来越热,一些伙伴已经在蒸发,“返天”了。我很害怕,只觉得有人从我身边经过,飘到了天上。是露露,我伤心地和他告别。
我发现我的身体越来越轻,好像要飘起来一样。我震惊了。我像露露一样变成了水蒸气。我从电饭锅里飘出来,被风吹了出去。和其他水蒸气一起,我在天空中形成了一片云。
我在我们的云旁边看到了其他的云,都在同一个方向飘着。我热情地迎接他们,加入他们的队伍,一起飘到了那里。我发现他们飘的越来越快,追不上了,我只好赶紧去认识我的云友,减少我的恐惧和孤独。
我们在云上互相追逐,玩得很开心。
这时,我们的水汽变成了白云,逐渐变成了乌云。我们的云越来越重,快要落下来了。就在我行色匆匆的时候,风猛烈地吹来,我们的云开始下雨,我变成了雨滴。
我看到行人走到商店的屋檐下避雨,有人在诅咒这该死的雨。我控制不住自己!但是让大地清凉,让花朵美丽,让大自然起死回生不好吗?
我倒在地上,为我的下一次旅程做好准备,我想静静地休息,准备出发。