感谢什么作文
这个世界上有很多人值得我说谢谢。老师教我学习,我应该说谢谢。父母把我从小养大,我应该说谢谢。但是我应该对我的朋友王林说谢谢。
初三的时候,每天陪王林走回家。他最大的特点是脾气好。别人给他起外号。他不仅不介意,而且和每个人都玩得很开心。我总是问他:“你为什么不上去给那家伙两拳?见了他,他还敢说你,呵呵!”“哦,你为什么这么做?毕竟大家都是好同学!他给我起外号并没有恶意,只是玩玩而已。笑让你更年轻。我不仅要责备他,还要感谢他!他让我开心了很多。”又笑完了。我在一旁气愤地说:“有人敢给我起外号,我一定要收拾他!”
说来也怪,我就是这么火爆的脾气,他就是这么好的脾气。我们两个其实一拍即合,成了最好的朋友。有时候连我都不明白为什么。王林对我的影响是累积的,也是潜移默化的。而最深刻的一条——就是他的一句话。
有一天中午,天气闷热,心里很烦躁。放学回家的路上,我和王林走得很好。突然,一个看起来像一二年级的孩子走过来,意外地踩了王林一脚,然后哈哈大笑,试图逃跑。我一把抓住他:“我想死!看,我们好欺负!小心我修理你!”“哦,算了,算了!他只是个孩子!”“算了吧?!他是故意踩你的!别打他,下次他欺负你!”我坚持要让孩子道歉,让王林退一步,王林却说“什么时候还错……”还是让我放了小同学。
从那天起,同学们都说我的性格不再那么火爆了。我知道我应该感谢我的好朋友——王林!