第一篇文章:
早上,铃声把我从睡梦中吵醒。我和妈妈去东湖公园做早操。东湖公园早上充满活力。每个人都沐浴在晨风中。一些孩子正在草地上追逐鸟儿。那些强壮的成年人走路像飞脚一样。有些老人在那里打太极,很悠闲,很放松。在优美的音乐下,许多热爱舞蹈的人随着音乐快乐地跳舞。
一股晨风夹杂着花香抚着我的脸,驱走了我的睡意。我深吸一口气,开始随着悠扬的音乐奔跑。跑累了就坐在长椅上,看着周围的红花绿树,听着鸟儿的鸣叫,感觉神清气爽,神清气爽。我们继续向前走。在奇峰阁的小亭子里,一些陌生人一直在唱朋友。他们尽情歌唱,歌声传遍各地。就连娇嫩的荷花也忍不住微微点头鼓掌。我坐在青石板上,听着这首美妙的歌。我被深深吸引。我也想站起来唱首歌,但是听到别人的歌那么好听,我觉得很惭愧。
听完歌,我们走过一座桥,当我看到一些鸽子在天上飞的时候,多么自由啊!有翅膀真好。有翅膀像鸽子一样在天空中自由飞翔,看着世界的每一个角落,真好。然后,我坐在椅子上,拿起书,大声朗读课文,早上读,既能提高阅读水平,又能增加词汇量,真是两全其美。渐渐地,太阳升起来了,我踏上阳光明媚的路,回家了。
第二条:
八一建军节快到了。我们东华社区居委会组织了一些社区的学生来部队慰问,祝他们节日快乐。我也很幸运成为他们中的一员。在居委会的带领下,我们来到市区的某个单位。当我看到门童在烈日下静静地站在岗亭上时,心里有一种敬佩的感觉,汗水从额头渗出,但他仍然默默无闻地站在那里。多么坚强的意志!他是一个塑料雕像,一动不动地站在那里。相比之下,我是多么羞愧。如果我是你,我会拒绝辞职。我们入伍的时候,解放军战士热情招待我们,我体会到了“军民一家”的深情。
然后,我们又看到士兵们在训练。在指挥官的命令下,士兵们行动迅速,步伐整齐,庄严威严。这让我感到庄严肃穆。后来我们参观了士兵宿舍,看到床上的被褥叠得整整齐齐,有棱角,东西都是按规定摆放的。环顾四周,让人感同身受,美不胜收。最后居委会送了一些礼物给部队表示慰问。
后来我们来到了市武警三中队。在那里,我们参观了队员的宿舍和运动器材。给我印象最深的是那里的警犬。我看到警犬身材魁梧。我进去的时候,它们的叫声吓了我一跳。虽然他们被关在笼子里,但我仍然有一种挥之不去的恐惧。后来居委会给我们分析了一下。我了解到警犬可以为士兵识别和预防爆炸。渐渐的,中午到了,我们上了车,踏上了回家的路。我觉得这个活动太有意义了。他给我看了训练有素的士兵,给我留下了无尽的回味。