9月28日星期六下雨了
俗话说,狗是人类最忠诚的朋友。现在养狗是最火的事情,名犬的名字也是五花八门,比如苏格兰牧羊犬,德国雪纳瑞,博美犬;等等。但是,狗虽然给人带来欢乐,但“屎矿”给环保增添了隐患。
现在街上到处都是屎,人不小心踩了“地雷”。今天早上,我去上英语课。在路上,许多人在遛狗。这些狗很随意,在人行道上想拉就拉,想尿就尿。他们毫无顾忌,尤其是对电线杆,这使他们充满污点。可恨的是,它们的主人纵容它们,表现得好像不在乎,还在说笑,对那些“地雷”视而不见。
这时,一位老人牵着一只可爱的哈巴狗走在人行道上。突然,狗停了下来,只为了“排泄”,唉!人行道上会有另一个“我的”。看着满大街的“地雷”,我无奈的摇摇头。我刚想走,狗刚拉完。我以为我爷爷会宽容地走过去,但事实远出乎我的意料。老人从口袋里掏出一团废纸,慢慢展开,抱着“地雷”。扔进垃圾箱,然后拄着拐杖静静地走。
这么小的动作就打动了我。当我看到他起床时,他布满皱纹的脸上露出了微笑。那是一个会心的微笑,一个动人的微笑,一个骄傲的微笑!虽然我不认识那个老人,但他的精神一直让我念念不忘。
我劝那些“狗主人”不要让你的狗随地大小便,为环保尽一份力。