有一个周末,刚起床就看到父母“全副武装”。我好奇地问妈妈:“你在干什么?”“呵呵,”妈妈笑着说,“我们今天要去郊游!”“太好了!”我大叫一声。平时做事总是很慢,但是今天,像变了一个人一样,转眼间就做到了。
吃完早饭,我们开车去了湖光岩,一个国家地质公园。开了20分钟的车,终于到了湖光岩。我们一下车,微风迎面吹来。突然,传来“咚,咚”的一声。会是什么呢?我心想。我走近一看,原来是舞狮队在表演,每一只“狮子”看起来都像一只威武的大力士。
然后,我们向“原始森林”出发,走了一圈后,我来到一个有一排垂直“悬崖”的小亭子,慢慢爬到一半。我低下头,唉!多高啊!我回头继续爬。突然我的脚滑了一下,差点摔倒。幸运的是,我抓到了一根草,没有退缩。我继续爬,最后爬了上去。我还找到了一个“秘密出口”。
天快黑了,我们在暮色中回家,我度过了一个快乐的周末。不仅去过一次,还给了我勇气。真是一举两得!