期待!期待!终于又到了周六,我兴奋地迈着快乐的步子跑向《遂宁报》。
我们迫不及待地想上车,来到美丽的荣兴大都市。走进宽敞的荣兴大都市,我好奇地环顾四周。过了一会儿,蛋糕师傅高兴地来到我们面前。我们仔细观察了师傅的一举一动,才看到他把一片薄薄的面包放在转盘上,然后在面包上加了一层奶油和一些果粒,切平。这样连续做了三次,在奶油里加入一些红色的糊状物,然后把涂有红色糊状物的奶油涂在蛋糕上。他用刀把蛋糕从下往上推,一层一层,像个楼梯,很陡。推上去之后,一个个都是小球,红红的。然后,在蛋糕上套上一件漂亮的外套,加上巧克力,画出嘴巴和眼睛,一个像活的一样慢慢的蛋糕就会展现在我们面前。“哇!太美了,一定好吃!”几乎每个同学都在情不自禁地舔着舌头吞咽东西。这个蛋糕大约在16分钟内完成。师傅的功力真是高超。真是“状元”。听蛋糕师傅说“他也失败过很多次才成就今天。”。我一边吃着蛋糕,一边心想,真的很划算。
我们又来了。我好奇地问老板:“为什么叫一心一意一个客户呢?”老板说:“为中华民族努力,认真对待每一位客人,叫一心一客。”老板真是有学问!多好的心啊!就在这时,一个奇怪又好笑的“气球人”突然出现,一手拿着利剑,一手握着拳头。那把剑似乎很重,我想:我举不起来。我们争先恐后地打气球人的肚子。我无法形容我有多开心。
时光飞逝,日月如梭。我们在开心的笑声中度过了一上午,我依依不舍的离开了荣兴大都会。回家的路上,蛋糕师傅娴熟的技术历历在目,从中我明白了,要学好任何一门技术,都要全身心的练习,反复琢磨。