“哇,哇,哇”在一个阴沉沉的雨天,信心满满的我怀着愉快的心情赶到交警大队的派出所。对于今天的英语考试,我一直保持着轻松的心态。“嘟,嘟,嘟”6路车来了。我和妈妈挥手告别。我将乘6路公共汽车去活跃的文三小学...
“挤队赛”正在公交车上进行,人很乱。但是,我早就习惯了这种“可怕的”“竞争”。我敏捷地翻过许多路障,冲到门口,等着到达目的地。但是真相并没有我想象的那么顺利,可怕的事情也慢慢笼罩在我的头上,但我还是不知道…
6路公交车到了文三路和湖墅南路的路口,发生了意想不到的事情。公共汽车转了90度,直奔半路上的红色车站。这时候我很开心的冲出人群,还转了个90度。心里突然充满了疑惑,不安莫名其妙地向我袭来。我很奇怪:“嗯?6路公共汽车怎么去这里?不会是绕道!唉,可能6路车改路线了。转念一想,“对,肯定是在转圈,对!"!我的心态刚刚被一个双重猜测平复,但是看,更多的怪事接踵而至。6路公交车开到城楼前,这是一件前所未有的怪事。提高警惕,我不得不小心翼翼地观察这辆奇怪的6路公共汽车的下落,发挥我12万的强大精神,静观其变。
经过一番波折,6路公交车停在了五林门马腾路煤气公司对面。这条路线让我大吃一惊,“你是怎么来到这个地方的?”我仿佛成了一个迷茫不知所措的孩子,迷失在茫茫人海中。幸运的是,每个人从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。经过冷静的分析,我终于找到了回学校的路。仔细算了一下,我只有十分钟左右,但是要走三四站。我怎样才能及时到达那里?但是我没办法,时间和速度都很紧。
小雨冲走了我原本的快乐心情,心里一片混乱。在上学的路上,我看到路人和孩子一脸严肃,让我想起老师生气的脸。我的心仿佛是十五个打水的水桶,忽上忽下。最后我疲惫地来到学校,结果当然是戴着“上学迟到”的帽子。
虽然老师没有原谅我,但我还是很惭愧。从此我要有一双细心的眼睛,唉!凡事都要小心,凡事都要防备,不然就像我今天一样,会有点“倒霉”。