下课后,大家挤在一起,好像在讨论什么。小丁说:“上周我九岁生日,妈妈给了我一个大蛋糕。”小红道:“我刚过了九岁生日。那是我们全家花的。”但是只有李小明一个人坐在座位上发呆,默默的想着我的生日快到了,可是我爸妈还在外地,没时间回来陪我过生日。小红走过去问了之后,听说了这件事,告诉了全班。大家都知道后,都准备给李小明过生日。
在李小明生日那天,当李小明到家时,学生们冲过来说:“祝你生日快乐!”李小明连连说:“谢谢,谢谢。”李小明让大家坐在屋里,班长把蛋糕放在他面前,让他许个愿。李小明闭上眼睛许了个愿:希望他爸妈下一个生日能来参加生日聚会。许愿后,李小明让全班和他一起吃蛋糕。他觉得这个生日真好,感动得流下了眼泪。