大自然充满了奇怪的兴趣,只要我们仔细观察,就能发现它的奥秘。
前几天,我和奶奶去邻居家玩。我奶奶一进门就开始聊天。我一句话也插不进去,就坐在沙发上打发时间。突然,我的眼睛亮了——有两只猫,一大一小,有白色的皮毛。我太高兴了,跑去和他们玩。然后发现了一个奇怪的现象。小猫津津有味地舔着自己的头发。看到这一幕,心里出现了一个问题。小猫那么干净,舌头那么脏,用舌头舔身体。不脏吗?有了这个问题,我一刻也坐不住了。和邻居打了招呼后,我就飞上了楼。
一到家就打开《十万个为什么》找答案,没想到一无所获。无奈之下,我又翻开了几本书,当我放弃希望的时候,答案展现了庐山真面目。原来舔毛可以让猫咪得到盐分,清洁身体。猫用舌头舔身体,更干净而不是脏。
通过这件事,我终于知道了猫毛的秘密,也觉得自己见识浅薄。我会和书交朋友,丰富我的知识。