“大公鸡,尖叫着,穿着一件大衬衫……”这首民谣。表示公鸡很威武,要打。
公鸡!我为人类度过了一生:在蛋壳里的时候,我被当成了一个丰富美味的“荷包蛋”;从小就被当作玩耍嬉戏的工具;长大了要为别人呐喊;等你老了,你就会成为餐桌上的美味。公鸡的生命是被人类利用的。人类也应该这么虐待他们:什么“鸡犬不宁”、“鸡飞狗跳”...摸鸡的都没人品。我一进门,鸡就又飞又叫,弄得一屋子雾霾。
今天妈妈要去“欢迎”表哥——杀鸡给表哥吃。这只公鸡很威武,像个得胜的将军,让人看着很不满意他对一切的不屑。他虽然嚣张跋扈,但也只是欺负和啄母鸡,让母鸡蠕动,蠕动,躲在角落里,让妈妈咬牙切齿,几次想把这只鸡变成“剑下鬼”,这次终于找到了机会。
看那个!这就是我们家自大的公鸡。早知道今天就要被处死了,凭什么欺负弱者?