今天是大象爷爷的生日。猪妈妈让小猪给大象爷爷庆祝生日。猪妈妈说:“到了大象爷爷家,要说‘大象爷爷生日快乐’。”小猪牢牢记住这句话,出发了。但是当我经过一座小桥时,它不小心掉进了河里。小猴子打算庆祝大象爷爷的生日。他看到猪掉进河里,急忙去救猪。
小猪被救了,但他忘了给大象爷爷的话。小猪焦急地对小猴子说:“不!妈妈让我给大象爷爷的话还在河里。咱们跳进河里把它捞上来!”他们跳下来,找了半天,也没找到。猪只好悲伤地跟着猴子去爷爷家。
当他到达大象爷爷的家时,小猴子对大象爷爷说:“大象爷爷生日快乐!”猪突然想起来,丢的就是这句话。小猪生气地指着猴子说:“你这只坏猴子,你把我给大象爷爷的那句话捡了起来。你没有还给我,而是自己用的。坏人!”小猪生气地回家了。
回到家,猪妈妈见小猪很生气,就问小猪:“怎么了?”小猪把刚才发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“一句话怎么能掉进河里呢?”
猪突然明白了,为猴子感到难过。他急忙跑到大象爷爷家,对猴子说:对不起,我错怪你了。”猴子说,“没关系,我已经原谅你了。大象爷爷知道你会再来,特意给你留了个蛋糕。来吃吧!”小猪高兴地吃着蛋糕。
他们在大象爷爷家开心地玩了一整天。