调皮的我作文
我曾经有一只小白兔,它是我的宠物,也是我的好朋友。
小白兔身上长满了白色的绒毛,摸起来很柔软。两只圆圆的眼睛像闪闪发光的红宝石,一双美丽的耳朵非常敏感。最特别的是它的三瓣嘴,有三个口子,一个对着鼻子,另外两个分别对着左下和右下。不要小看它的“小短腿”,跑得和世界冠军一样好!我给它起了个名字——皮皮。
刚买回家的皮皮是个“兔崽子”,我就在纸箱里放了个窝,但是调皮的皮皮就像打游击战。他跑到我的书房泡了一会儿尿,然后从大纸箱里逃出来,跑进厨房,把蔬菜胡萝卜都吃光了。它顽皮的行为给它带来快乐,但也带来危险,这不是:
晚上放学回家,我迫不及待地想看到皮皮在防盗窗的大纸箱里。皮皮的肚子已经在唱空招了。看到我来了,我立刻高兴地踮起脚尖,躺在纸箱上,看看我给它带来了什么美味的食物。我赶紧拿来一根胡萝卜,皮皮看到了,跳到纸箱边上,兴奋地跳起舞来。随着“啪嗒”一声,有东西掉了下来。“哦,”我惊呼道。原来皮皮摔倒了,幸好摔在楼下王阿姨家的防盗窗上。我急忙去王阿姨家敲门,但是没有人在家。这是怎么做到的?如果匆忙,它会掉在地上死去。我很着急,就打电话向救兵求助,父母给我出主意。
妈妈带了几根绳子,一根青菜,把青菜绑在绳子上。爸爸拿来一个小纸箱,在小纸箱的两端打孔,我把绳子绑好。抢救开始,我慢慢把小纸箱平放在王阿姨家的防盗窗上。我妈带着皮皮进了绑着青菜的纸箱,皮皮一咬青菜就停下来,狼吞虎咽。第一次救援失败。我突然想到我应该把蔬菜放在纸箱里。于是第二个计划开始了。这次换成了胡萝卜,皮皮看到了流口水。我暗暗祈祷:皮皮听话,赶紧进去吃饭。果然,它跳进纸箱里吃。机会来了,我从容而平淡地接过绳子。最后皮皮被我救了。皮皮眯起眼睛,温柔地看着我,好像她不知道刚才的危险。
淘气的皮皮给我的生活增添色彩!