堆雪人,这三个字大家都很熟悉,相信大家都有过这样的经历。下雪时,堆雪人是孩子们必须做的事情之一。当然,我也不例外。来说说我的经历吧。
我记得那是一个下雪的下午,外面又白又美。但在我们孩子眼里,并不是很好,因为下雪的时候,电视上就没有信号了,也就是说我们喜欢的电视节目会和我们说一会儿再见。没有电视,这一天真的很无聊。我和表哥无聊的坐在床上看书,听音乐,发呆。迷迷糊糊的是我。我很无聊,在家里四处看看。突然,我瞄准了窗外的东西——雪。
我把表哥和表哥叫来,对他们说:“我们去堆雪人吧!”我们换上毛皮大衣和皮手套,穿上雨靴,戴上保暖帽,拿了一把铲子和两把迷你铲子,全副武装。出发!我们找了一个平坦的空地,表哥用大铲子,我和表哥用迷你铲子一起铲干净雪,然后把雪卷成两个雪球,一大一小,一个给身体,一个给雪人的头。
我们三个人一起努力,终于把雪人的头移到了雪人的身上。雪人的头在中间断了好几次,但是很辛苦!雪人的基本形状已经设置好了,是时候做一些细节了。我回到家,发现两个葡萄放在雪人的头上,让它的眼睛闪闪发光。然后我切了半根胡萝卜,插上粗端,留下尖端,做了个尖尖的红鼻子。然后表哥找到一根红色的毛线,贴在雪人的头上,作为微微上扬的樱桃嘴。表哥把围巾围在雪人的头和身体相遇的地方。表哥把帽子从头上摘下来,戴在雪人的头上。
总觉得好像少了什么,对了,雪人的手!我去找了两根又长又直的树枝,插在雪人身体的两侧,挂上了手套。好看的雪人做好了!我们围着雪人拍了很多照片,一直到黄昏才把东西脱下来。我们依依不舍地告别了雪人,回家了。
虽然雪人已经融化了,但我还是不忘我们之间的趣事。那些难忘的照片,我会一直留着;而那些快乐的画面,我会一直记在心里。