冬天到了,雪花戴着六角帽,穿着白大褂,从天而降。
白雪给大地盖了一层白色的被子。雪下了一会儿就停了。小猫看着窗外说:“为什么雪停了?”很是失落,雪像和它开玩笑一样,又开始下了。他高兴极了,赶紧戴上手套,准备出去堆雪人。他看到鸡和朋友打雪仗打得很凶,赶紧跑上来问:“我可以和你一起玩吗?”小鸡不耐烦地回答:“不,不,我们吃饱了。”小猫很沮丧,白走了。这时,他听到不远处传来笑声。他跑了三步,看见小狗在和雪人说话。他急忙问:“我可以和你一起堆雪人吗?”小狗很友好,生气地答应了。他们开始堆雪人。堆到一半,小猫捡起一个大雪球,扔向小狗。小狗没有认输,而是捏了一个更大的雪球,扔向小猫。他们笑着推完了雪人。
通过这部剧,他们也成了好伙伴。雪人站在雪地里,好像他是他们的证人,笑着让别人开心。