我喜欢泰国的作文
夏天很热,热浪扑面而来。我走出学校的时候,大地就像蒸笼一样,让人喘不过气来。沉重的书包让我感到不舒服,所以我不得不赶紧回家。
突然,书包在一条人烟稀少的小路上破了,厚厚的书一本本掉在地上,地板仿佛被书压得喘不过气来,发出可怕的嚎叫声。我看了看四周,还是空的。这里的太阳太热了,我甚至没有留下一个凉爽的空地。我迅速拿起一本书又一本,擦擦汗。
“终于!”我给了自己一点安慰。开始狂跑的时候,太阳还是不愿意放开浑身是汗的我,拉着我又矮又胖的影子,看着我的汗水不时溅在地上。一辆车向我飞驰而来,我丢下书包躲到一边。“真倒霉!”我踢了旁边一棵大榕树。然后我又蹲下来收拾书包。阳光直射在我的脸上,地上出现了一个短短的黑影。我以为是爸爸,抱怨道:“爸爸,我的书包坏了,帮我收拾一下。”“把包给我。”这个声音绝对不是我爸爸的,他这个时候还在上班。我好尴尬,一抬头,原来是个补衣服的大叔。他走到榕树下的缝纫机前,戴上眼镜,开始工作。这里真的很酷!热度瞬间消失,太阳不敢进来躲得远远的。大叔一丝不苟的给我缝书包,眼神很专注,好像想缝到一定程度。
我把所有的书都放在地上,看着神叔。我真的不想打扰他。我四处走走,看看有没有什么奇怪的东西。我一转身,才知道有一棵大榕树。榕树下坐着一位正在专心给我补书包的缝纫大叔。过了一会儿,他修好了我的书包,把书整齐地放进了书包。
阳光照射在大榕树上,树荫很凉爽。走在回家的路上,我不再觉得燥热,但似乎还有风吹过,树下的人和事构成了我心中另一种“风景”。
我喜欢泰国的作文【精选10篇】一十零
泰国之旅
曼谷,一座具有历史特色的现代化城市
曼谷的行程比较简单,游船一路沿着湄公河,去看看泰国沿河两岸的古迹,到达泰国古老的宫殿——大皇宫。大皇宫是泰国许多皇家宫殿之一。它是历代保存最完好、规模最大、民族最多的宫殿。有22栋楼。主要建筑为4座各具特色的宫殿,从东到西排列,绿色瓷砖屋顶,紫红色琉璃瓦屋顶,凤凰飞檐。屋顶是泰国典型的“三屋顶结构”,是泰国数百年建筑艺术的汇集。
美丽的珍珠-苏梅岛
我们转到曼谷的苏梅岛。飞行一个多小时后,我们看到了零散的热带植物和由梯田小屋组成的庭院。这种机场感觉很温暖。离开机场后,我们的车在山坡上开了很长一段路,然后拐进了一条小街。开车十分钟后,我们到达了我们住的OZO酒店。酒店风景很美,大堂开着,可以听到海浪的声音。原来酒店离著名的茶文海滩很近。我们躺在酒店提供的沙滩椅上,旁边高高伸展着椰子树,沙滩白嫩细腻,海湾风平浪静,大海的镜子一般从素白到绿到蓝铺到地平线。
走在沙滩上,涉水浅水,在海浪中游泳,恣意堆沙,睡在暮色中,被海风轻抚……一切都是自然而然发生的。那种不经意的美。激情的摩托艇在蓝色的港湾划出白线,溅起浪花,海水浮在脸上,滴落在嘴唇上,咸咸的,苦涩的,刺激的!
查文海滩是苏梅岛最热闹的地方。这条繁忙的街道在酒店的前面。这里有很多泰国特色的餐馆和酒吧,还有纪念品、按摩和纹身……夜幕降临时,来自世界各地的游客聚集在这里尽情享受。我们去了几家有特色海鲜的餐馆,吃了螃蟹、龙虾和鱼...太好吃了!
美丽的水下世界——涛岛
住在离海只有几米远的木屋里,我知道这是一个充满海景的住宅,浅浅的海底反射出五颜六色的色彩。酒店还特意给了我们浮潜工具,告诉我们这里有五颜六色的珊瑚和热带鱼。安顿下来后,我们迫不及待地想在平静的海面上浮潜。我们戴上面具跳入水中,想着逗逗的小鱼,寻找美丽的珊瑚。果然,各种热带鱼游来游去,在漂浮的珊瑚上穿梭。我们伸出手,它轻轻一摆就溜走了。水下世界属于他们。