我有一只可爱的小兔子,长着毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的红眼睛布满白毛,嵌在眼窝里,像两颗红宝石。大白兔有两只长耳朵,两英寸半长,里面是粉红色的皮肤,外面毛茸茸的。我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分三瓣,总是耸动着。我不知道是因为害怕还是因为它总是根据气味寻找食物。兔子是圆的,看起来很胖。每个人都称它为小白。
小白非常喜欢睡觉。睡觉的时候总是缩成一团,就像一个小绒球。我不知道我的耳朵、眼睛和鼻子要去哪里。小白也喜欢胡萝卜。每次我在它眼前晃动胡萝卜,它都会伸长脖子张开嘴,仿佛在说:“小主人,给我。”当我把胡萝卜放进它的嘴里时,我会紧紧地咬着萝卜,很快地吃掉它。小白也喜欢玩球。当我把球扔向远处时,小白立即跳过去,用他的前脚一步一步地推着球。
有一次放学回家,发现冰箱里的胡萝卜都没了。我到处找,什么也没找到。突然,我看见小白在窝里吃胡萝卜,只剩下一根胡萝卜了。我非常生气,就去追小白。小白吃了这么多胡萝卜,跑得像只扭曲的企鹅。过了一会儿,小白迅速躲进窝里,露出一副可怜兮兮的样子,仿佛在对我说:“师傅,别怪我,下次我一定不会这么做了。”看着小白,我有点心软,所以我把它放了进去。
狗和猫是我们兔子的天敌。我们的兔子非常胆小,遇到敌人时能以敏锐的听觉做出判断。突然的噪音吓坏了我们的兔子。
这就是我调皮可爱的小白,他的一举一动都能让我平淡的生活丰富多彩。小白兔,我想对你说:“我真的很喜欢你!”