今天早上,我乘船去珊瑚岛欣赏海湾风景。我故意坐在船头,乘风破浪。只见无数水珠在我身边飞舞,船头劈开波浪,仿佛拉开了舞蹈的帷幕。
我向远处望去,那里是水和天空交汇的地方。雾气渐渐散去,一座朦胧的小岛隐约出现在眼前。这就是大自然的伟大魔力。
当我来到岛上时,我乘坐了一艘惊险的香蕉船。船体闪光时,我差点一头扎进水里。如果你把脚放入水中,巨大的冲击力很可能会让你倒立。
然后,我们出发去另一个著名的岛屿——金沙岛。看着绿色的海水,我忍不住穿上泳衣,去海里游泳。
但是在海里游泳毕竟和游泳池不一样。我刚游出去,海浪就袭击了我,我的头被迎面而来的海浪淹没了。更有甚者,咸咸的海水让我苦不堪言,甚至喝了一大杯淡水来缓解咳嗽。
过了一会儿,我又开始冲击浪线了。一开始,展览进行得非常顺利。在海中央,一个又一个大浪突然从四面八方涌来。我刚把头伸出浪外,又被淹了。最后,即使像我这样优秀的游泳运动员也不得不撤退,翻滚着爬回海滩。
总结了前面两条经验,我学会了“随波逐流”。我在海里浮沉,很快越过了波浪线。原来失败的时候不沮丧,不分析失败的原因,你就成功了!