我最喜欢的书是智商。去年,我从新华书店买了一套。每天都发现一个问题想,想了很久。
智商有六卷,第一卷是谜题,第二卷是怪,第三卷是错,第四卷是疑,第五卷是藏,第六卷是考证。我觉得智商测试图最有意思。比如《蛋糕的诱惑》一书中的第13题。讲的是米勒,一个总是问妈妈怎么办的没脑子的孩子。在外地工作的父亲放假回来,意识到米勒的这个坏习惯。为了帮他摆脱,米勒生日那天,父亲特意买了米勒最喜欢的双层巧克力蛋糕,把放着蛋糕的小桌子搬到客厅中间新铺的地毯上,对米勒说:“我们来玩个游戏,不能踩地毯,也不能用其他工具看能不能拿到蛋糕!今天是你的生日,你一岁了,相信你会用自己的脑子!”米勒看了看蛋糕,看了看地毯,反复思考,终于想出了解决办法。
你知道怎么得到蛋糕吗?答案是:卷起地毯。通过这个问题,你不觉得这本书很有趣吗?如果你想看,去商店买一个。