小鸡和小鸭是好朋友。一天,小鸡邀请小鸭子去乡下玩。他们又唱又跳,玩得很开心!
过了一会儿,小鸭子叼着一条小鱼回来了,小鸡说;你的小鱼是哪里来的?小鸭子说;从河里抓来的。小鸡听了非常高兴,她想。我也去河边抓小鱼。
就在小鸭子正在享受食物的时候,他突然听到了;救命啊!救命啊!小鸭子跑到河边,看见小鸡在河里挣扎。小鸭子迅速跳下来,救了那只鸡。鸡说;为什么你能抓到小鱼而我抓不到?小鸭子说。看,我们的脚不一样。我会游泳,但你不会。不用担心。我去给你抓鱼吃。我看见小鸭子跳进水里,很快就为小鸡抓到了一条小鱼。小鸡高兴地说;谢谢你。小鸭子说;不客气
小鸡和小鸭子高兴地回家了。