生命中逝去的时光只能用回忆来回忆,仅此而已。-铭文
眼前是一片花海,五颜六色却不俗气。有两个女孩牵着手,消失在花海中。他们仔细看了看天空,地平线上的日落非常美丽,深红中带着金黄色,外面是橙色,朦胧中带着淡淡的黑色...虽然太美了,却给人一种悲凉的感觉。
两个女孩沉默不语,一句话也没说,手却紧紧握在一起,即使用锯子也无法分开。周围笼罩着一种神秘而又透露出悲伤的气氛。
其中一个女孩看着天空,眼里有悲伤和失望。她双手撑地,两腿伸直,任由秋风吹着他的衣襟。她用轻微的声音说:“我要走了。”那声音让人听了,让人觉得什么都没有,很飘渺,被风吞噬...
“哦……”另一个女生有一张很酷的脸,但是谁知道她现在的心能不能这么平静,也许已经很粗糙了。再看看她,一只手抚摸着被风吹乱的刘海,一只手靠在女孩的手上。
……
最后,他们再也受不了了。他们先是抱头呜咽,最后放声大哭。也许这是他们最好的发泄,也是他们最好的倾诉和告别...
这两个女孩是我和我最好的朋友詹雨萱。她要离开这个地方,不会回来了。回忆我们的过去:我们曾经是大人口中的小恶魔。我们一起去爬山,一起去上学,一起教我们的恶霸,一起吃同样的冰淇淋...我们吵过架,也很开心...虽然这些零碎破碎的记忆是不完整的,但我知道时间可以抹去我们的记忆,却无法抹去我们真挚单纯的友谊。岁月可以带走我们的时间,却带不走我们之间的纯真;成年人可以带走她,但不能带走她缺失的心。如果大脑里有清洁剂,我希望这种记忆永远不要抹去,不管需要多少空间流,哪怕是全部。
那些记忆怎么能忘记?