那一次我真后悔【范文
长大了,有时候像一颗糖,让你很开心;有时候,就像一块巧克力,苦中带甜,甜中带满幸福……而我的成长就像苦中带甜,酸中带甜。那一次,我真的很后悔。
我还记得那天中午,按照老师的指示,我穿上校服外套,迷迷糊糊的来到学校。但是谁知道呢,有突发事件。我一进门就看到数学老师很生气的看着我。学生就像发现了“新世界”,在底层窃窃私语。我忐忑不安地坐在座位上。看着腿上的打底裤。刚想起来,我忘了穿校服和裤子,就一下子跌到了谷底。怎么办?下午有个广播体操比赛,我要穿一身制服。我急得不得不硬着头皮向老师借电话向妈妈求助。
走廊里,伴随着嘟嘟声,电话被拨通了,我妈说:“你好,有什么事吗?”我握着拳头小声说:“妈妈,我下午有个广播体操比赛。我必须穿校服和裤子,但我忘记带了。可以发给我吗?”妈妈听完,着急地说:“我马上去开会……好的,我马上发给你。这孩子怎么能忘记这么重要的事情!”挂掉电话,感觉好累,鼻子酸酸的,心里空荡荡的,说不出来。
过了一会儿,我妈妈敲了敲教室的门。我把校服裤子给了数学老师,数学老师生气地扔给我,生气地说:“这么重要的事情,我还是忘了。成年人累了不累吗?以后不要犯这种低级错误,总要让父母给你收拾烂摊子。”老师的话像棋子一样刺痛了我的心。它让我充满了自责和愧疚,泪水打湿了我的双眼,让我很虚弱。鼻子酸酸的,心里很后悔。我后悔为什么我妈因为一个小错误白跑了一趟。但是如果世界上不卖后悔药,历史是无法挽回的。现在恨不得杀了自己改变现实,唉!真的很后悔。我不能告诉你那种感觉。如果你想发自内心的向妈妈道歉,那只能留在我内心深处,让我深深的自责。我无法告诉你这种感觉。真的很难受!
天下不卖后悔药!而我只能不断提醒自己少犯错误!那次真的让我很后悔!