那一次我真后悔【范文
生活中让你后悔的事情就像沙滩上的沙子,无法计数。但毕竟几粒沙子不一般。黄色,棕色…我不能告诉你它的颜色,但它一定是最特别最遗憾的,因为你总能分辨出来。在我的记忆中,有一粒不同颜色的沙子。录下了我最后悔的事情。
记得去年六年级的期中考试——最后悔的一次。自信满满的我坐在椅子上,带着必胜的感觉答题。但是进了品社,我瞬间就慌了:还没背什么!当时我的心瞬间就提到了嗓子眼。考前匆匆看了一本书,希望能多看,但时间总是无情的。我开始考试。后面看到的简答题,绞尽脑汁也想不出来。想起当时对考试的信心,突然失落:像我这样的人怎么能坐在考场上?这时,我想起了一句话:“希望越大,失望越大。”这句话对我一点都不差。
考完试,我慌慌张张的翻了翻书,知道自己错题了。不过,我还是可以期待丢掉几分的。
每次高年级社团都忐忑不安,总期待试卷早点发出来,却被老师骂:“考前好好学习,一定要赢,不要担心分数。”我的心突然碎了。是的!如果我学习够好,我就不会那么急于知道成绩了。可能是我表现的不正常,可能是我太想知道分数了,可能……但是可能,都只是我想解释的话。
那天,在我的写作课上,我和一些好学生在书法室练习书法。所有的学生都说论文发出去了。我赶紧跑回教室,急于想知道自己考得好不好。看到卷子,我失望的走回写作教室,用毛笔把怒火发泄在写字布上,不管写的好不好。我很生气,也很难过。我一遍又一遍的把鞋子放在水写字布上,眼泪不争气的就下来了。同学劝我不要哭,那又怎样?我放开了哭,虽然我救不了。如果考前多学习,我就不会这样做了。但是这一切有什么用呢?
“时间一去不复返了。”如果考前多学习,可能不会有这样的结果。如果时间可以重来,我一定会好好学习。
那一次,我真的真的很后悔。