曾经轻易怀疑过别人,现在想起来还是后悔。
事情是这样的:我的布铅笔盒上有一个钩子。不知道哪个坏同学把我的文具盒夹在垃圾袋旁边弄脏了。我拿着脏兮兮的铅笔盒心想:一定是我同桌小哲。我气得恨不得狠狠骂他一顿。放学后,他拿起书包,想离开。我抓住他的胳膊,开始破口大骂。他一脸无辜和困惑:“我没有!真的没有!信不信由你。”说完甩开我的手,悻悻地走开了。看着他的背影,我松了口气。
中午回到家,感觉早上骂他太多了。毕竟他一直对我很好。下午放学后,我迟疑地问他,“你呢...你真的...没弄脏我的铅笔盒吧?”他只是笑笑点点头就走了。
那是谁干的?我正闷闷不乐地走在路上,一个同学追上了我,吞吞吐吐地说:“对不起,我...弄脏了你的铅笔盒。”。我,我只是想取笑它,但我没想到...“我气得杏眼大睁,他吓得跑了。
原来我错怪了同桌小哲。心里充满了遗憾。