我有一个好朋友,不会说话不会走路,只会默默陪着我,让我画画画画。从此,我和他结下了不解之缘。你知道他是谁吗?他是一本书。
一本书很简单,很普通。在不爱读书的人眼里,它只是一本书。如果你仔细看,你会感到累。在我眼里,它也是一本书,但它是一本神奇的书,把我带入书中,享受知识的乐趣。
书让我受益终生。本来我也是个不看书的孩子。不爱看课外书,做课外书瞎了眼。从四年级开始,我发现了书的乐趣,变得喜欢读书。每个月,我都想让妈妈带我去书店买一些书。看完自己的书,我会从姐姐的书里读。即使我读了一些书,我仍然不能理解它们,但我从它们那里得到了很多乐趣。
我又想起来了,我偷偷溜进姐姐的房间找书,翻来覆去,却没有找到我喜欢的书。突然在姐姐的床上发现一本叫《童年》的书,脑子里有一种异想天开的念头,于是决定读下去。我迫不及待地拿着这本书跑到书房。我拿书之前是两面的,没注意到。妹妹回来后,勃然大怒。我被姐姐批评了。她用凶狠的眼神看着我,似乎在发光,然后怒气冲冲地走了。
去发现书的乐趣吧!和它结下不解之缘!学好读书!它会让你学到很多知识。