小学生作文我
“平原上无边的草。每个季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”唐代大诗人白居易,盛赞草为绝唱。看,春天来了。田野里,河岸上,绿草紧密地生长在一起,给大地带来无限的生机!
我喜欢草和它顽强的生命力。无论是痔疮稀的不毛之地,还是沃土,只要草的种子掉了,就会顽强地生长。草,它不需要任何人浇水施肥,只有一把黄土和一束阳光才能茁壮成长。我家门前有一块小草坪。春天,冰雪刚刚融化,温室里还藏着许多娇嫩的花朵,而小草,像一群可爱的孩子,调皮地从大地母亲的怀抱里探出小绿头,那么瘦小娇小。但它们不怕寒冷的春天,快乐地迎着春风起舞。他们高昂着头,伸展着黄色和绿色的手臂。这些“绿衣小天使”最先带给人们春天的信息。
我爱草,我敢于挑战风暴。盛夏,下了一场大雨,豆大的雨滴横冲直撞,把草打得东倒西歪。一场小雨过后,小草又抬起头,擦去脸上的泪水,挺直身子,对着太阳微笑!草多壮啊!啊,草长大了。经过暴雨的洗礼,他们更坚强,更绿了。更讨喜。
我爱草,爱它们平凡、简单、无私的奉献。大地哺育了他们,他们默默无私地为人类做出了贡献。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的裸草……”这是我最喜欢的歌。真的,草,它们不像牡丹那么优雅,不像青松那么挺拔,不像柳树那么婀娜多姿。但是,它们用身体保护堤岸和堤坝,把生命变成饲料和肥料,用平凡的外表点缀大地,为大自然增添美丽!然而,他们对所有这些奉献都保持沉默。这种精神是多么令人钦佩啊!
我爱草,我愿意当草!