小学生作文我
小学作文:朋友的科学小制作
我的书柜里有一本厚厚的蓝色封面的“书”,在这里定居三年,是我最亲密的好朋友。每当有时间,我就拿出来一边读一边学着做,既学到了很多知识,又增添了无穷的乐趣。
晚上做完作业后,我拿起书,兴高采烈地看着。“发射降落伞”!降落伞,我只在电视上见过。我能自己做吗?我一口气读完了这部分。看来制作过程并不太难。看,要准备的材料有:纸杯(大的小的)、牙签、橡皮筋、塑料袋(薄的)、一次性筷子、风筝线。需要准备的工具有:透明胶带、切纸刀、剪刀、胶水和锥子。我们没有风筝线和锤子,所以我用细羊毛代替风筝线,用铅笔代替锥子。
我开始做了。我先在大大小小的纸杯底部中央扎了一个洞,进入一根筷子;将两个纸杯底部对齐,用透明胶带连接在一起;然后,在小杯子的边缘钻两个相对的孔;然后,再拿一个塑料袋,把它的两个角串在杯子两边的孔上。就这样,一个降落伞准备好了!
我玩了两次,成功了!塑料袋像降落伞一样飘落下来,我高兴得尖叫起来。男生女生,想试试吗?赶紧做!
朋友,谢谢你给我带来乐趣!