这盒鸡蛋里有两个鸡蛋。男孩的名字叫岳越,女孩的名字叫邢星。它们快乐地生活在这个鸡蛋盒子里。岳越和邢星也长大了,他们成了一对。有一天,突然,砰的一声,星星碎了!真正爱她的月和月没有破碎,他的心却破碎了!这时,一个大东西进来了。他中间是圆的,有五根长手指。他拿出岳跃和其他可爱的鸡蛋。然后他把米粒从岳跃拿走,岳跃突然想起了星星。他朝一个盆子里看去,发现他心爱的星星躺在上面。她身上有一条很大的裂缝,里面“血”就出来了。然后岳跃看到星星被那个大东西扔进了水桶里,岳跃非常心疼他的星星。这时,那个大东西又把岳跃送到了一个盆子里。然后把盆装满水,把月亮和月亮洗干净。干净的岳跃被那个东西带到一个大箱子里给他。这个盒子没有盖子。岳跃想逃跑,但是箱子被放在一个有屋顶的大柜子里,非常冷。岳跃发现柜子的门一打开,头顶上就有一盏灯在闪烁。但是关上那个柜子的门,里面很黑。岳跃发现这是一个有魔力的柜子。这时,他又想起了星星。星星还没有孵出婴儿。如果星星和宝宝都在场,他们会很开心的!岳跃就这样独自生活。
过了几天,那个大东西又把他带出去了。这一次,他被放进了带壳的锅里。那只大手扭着他的手,一团熊熊的火在他身下燃烧。岳跃熟了!他现在什么都不知道,但岳跃的心还在跳动,因为他在想着星星!他没有被烧死,而是睡着了。这一刻,他在想,星星破碎的时候,是不是也有同样的感觉。他又想,星星现在怎么样了?她怀里一定有个婴儿。
当岳跃醒来时,她发现她不知道自己在哪里。在他睡觉的时候,那个大东西把他带到了餐桌上,他的壳被剥掉了,他被另一只小手捡起来吃掉了!所以他现在什么都不知道。