大家都知道,除夕夜吃饺子就是端午节不吃粽子。除夕夜的一顿饭叫除夕夜。2月16日前几天,我和妈妈开始做饺子。因为我从来没买过饺子,她决定教我怎么买饺子。
我以前吃的饺子是白色的。这次我妈买了好几种粉。有很多颜色,包括黄色、绿色和紫色。不要把面染成白色,因为面是白色的。另外三种粉末倒在面团上,混合后变成不同的颜色。我看到我妈拿出一个棍子之类的东西,我就问:“妈,这是什么?”妈妈说:“这是擀面杖”!她用擀面杖把它卷成薄薄的圆形包装纸。我妈妈从冰箱里拿出饺子馅。她让我拿个小碗倒点水。之前看了,现在要打包了。我像妈妈一样拿出一个包装纸,里面放了一些馅料,在包装纸旁边拿了一些水,然后把它包好。我在电视上看了花样缠绕法。我包的是花纹饺子,我妈包的是一般饺子。
饺子都包好了。开始煮饺子!我妈跟我说,煮饺子要加三次冷水。加水的时候是饺子煮开的时候,就出来了!五颜六色的饺子出锅了!我吃了一大口,我妈说:“慢慢吃,没人跟你打!”买饺子很好玩。我真的希望一直买饺子。吃饺子意味着新的一年要来了,也意味着我大了一岁!