雨,‘哒哒哒’、‘哒哒’地下着,像细丝一样,密密麻麻地斜织着,我撑着伞,走在公园里的鹅卵石路上;风像轻烟一样轻轻地驱散了薄雾,一个宁静祥和的早晨在明亮的日子里映衬出来。你感觉到手中的水晶球,无限怀念。老师,你没事吧?
“走开,谁怕谁!”我大吼一声,含着眼泪跑出了房子。不知道和妈妈吵了多少次。但是我跑出门的时候突然有点愧疚,妈妈其实很累。该不该回去道歉?犹豫了一下,垂下的泪珠慢慢滴下,落在我的手背上,红红的。“咦”我轻轻叫了一声,引起疼痛。看我妈的红手。我忍不住抱怨。为什么每次我道歉她都是对的?她为什么不理解我?想着,心里充满了怨恨,气得转过头,径直走了出去。那么去哪里呢?
我漫无目的地走着,眼泪不停地往下掉。走着走着,不知不觉来到了学校门口。康妮?耳边传来一声轻柔的呼唤,像一根羽毛轻轻划过我的心,烦躁的心一下子平静下来。我转过头。是老师。
“嗯!”我闷应了一声,看着老师用药水轻轻擦我的手,强忍着疼痛。“疼吗?”“不不!”“我还是说没有,嘴唇在流血!”老师看着我,用责备的愤怒瞪着我,说:“不要承受痛苦,说出来,老师轻轻一抹!”
就这样,她静静地听着我把苦水倒掉,慢慢用手拿起那块丝布,轻轻擦去我手里残缺的烟灰,一点点黄色的微弱光线照在老师柔软的侧脸上,让一个影子落在一角,眼神慈祥温柔。看着我让我脸红,我不禁想:老师听了我的话,会不会讨厌我,觉得我是个不守规矩的孩子?有那么一瞬间,我被老师搞得坐立不安,被老师感动。老师淡淡的笑着说:“康妮,你也知道父母不容易。他们可能不够体谅你,不够关心你。但是,即使父母犯错,需要改正和体谅的还是你。从早餐到晚餐,从你出生到现在,父母不在乎的时候,怕你吃不好,学不好,穿不暖。我们总是说要报答你妈妈。哪里可以报答你?康妮,你想想。”微弱的灯光,在走廊上隐隐约约。
是的,我们总说要报答妈妈。但是,当我们认真关心母亲的时候,似乎长大了,连进门的招呼都没有了,更多的是争吵。不管我妈妈有多忙,她总是抽出时间带我去操场。曾经我妈的手还是那么光滑洁白。有一次,我会带茶和水来迎接我的母亲...但是现在呢?想着,眼泪,不仅落下,看着被药水伤害的手,心里闪过一丝淡淡的感动,那一刻的情感里充满了一种叫做感动的东西。
老师,你现在没事吧?