随着年龄的增长,很多同伴都学会了骑自行车,而我对自行车一无所知。朋友不小心的嘲笑惹怒了我的爱面子,我也想学骑自行车——一个很强的声音在心里喊!
我第一个学开车的导师是我弟弟。我年轻的时候,他就已经学会骑自行车了。寒假的一个早上,我和弟弟把自行车推到一个不太陡的斜坡上。小弟说:这是学开车的好地方,可以先练平衡。我在想,你为什么不教我这么简单?雄心勃勃,我翻身上车。我看着我的脚踩着踏板下山并移动。就在我感觉好的时候,我摔倒了,嘴里嚼着。弟弟跑过来说:“我抓不住平衡!”我反驳说坡度小。说着我就推着自行车往后面更大的斜坡冲去。和以前一样,我开始走下坡路。这次比上次顺利。我冲了下去,对哥哥喊道:“看见了吗?”我话音一落,身子就歪向一边。我大吃一惊,心想:我不会再来了吧?这样摔下去就完了!果然,我又摔倒了。
这时候的我,已经没有了之前的野心。我只是谦虚的问了问弟弟,弟弟也没有像以前那样嘲笑我。我反而很认真的说我会从小坡练,保持好平衡。我完全按照哥哥的指示去做了。我掉下斜坡的时候,脚尽量离地,但是离地的时候笨拙,十秒钟都保持不了。试了一次又一次,我浑身是灰,忘记了摔跤的痛苦。我花了一个多小时才保持基本平衡。
弟弟给了我下一步:“脚踏实地,直视前方,不要盯着前轮!”我一踏下车,车就开始往前开。我紧张得完全忘记了哥哥的话,眼睛还在盯着前轮。结果就是摔跤。我再次来到哥哥身边,开始了第二次尝试。我默默念着:不要紧张,不要紧张...但越是这样,腿越是不听使唤,蹬不稳。我仍然感到太紧张,不敢再试一次...折腾了好一阵子了。好事多磨。经过多次尝试,我终于上路了。
最后一关是大下坡。一切从一开始就在我的掌控之中。我的腿没有倾斜,没有紧张,没有颤抖。就在我得意忘形的时候,身体倾斜了。我愣了一下,身子一歪。我感觉摔跤在欢迎我。我真的很害怕摔跤,因为我都不知道摔了多少次。我心里一直在想:我不会再摔跤了!千万不要摔跤!当然不是,别担心...我这样闪。但是.....但照这样下去,你一定会摔跤的!那一刻我很痛苦。我哥突然大喊:反方向转!总之,我醒了,赶紧换车。有惊无险的来到哥哥面前。回头看着下坡,脑子突然松了一口气。我冲着大坡喊:我会骑自行车!哈哈!"
我已经很久没有学骑自行车了,但是每次骑车下山,我都一次次的摔倒,一次次的爬起来,成功的欣慰从心底里出来。那一次,我真的真的很开心!