失败可以让人跌入低谷,但只有失败才能引领你走向成功,为你修正成功的真相。失败也是人生的转折点,就像爬山一样。如果你失败了,重新站起来,为你的目标努力,那么你就成功了。
而我清楚的记得一次考试,那次考试深深的刻在我的心里,就像一颗无法撼动的钢钉。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我迎来了四年级的第一次数学考试,但是因为时间不够,我没有写下面的题。考完试的那几天,我好担心,静不下来。
终于试卷发了出来。我从来没想过我得了72分。看着试卷后面全是问号,我的心像冰一样。好像同学们都在用嘲讽来敲打我的心。72分就像一辆车飞快的压在我身上,而嘲讽的声音一个个打在我身上,让我难以忍受。
晚上走回家的时候,走回家的每一步都像是被石头打了一顿,但我总是心情沉重地走回家,自己锁上门,静静地坐在地上,背靠着墙,手里拿着试卷,呆呆地看着鲜红的72分,心里却在念叨:“该死的72分,该死的72分,该死的72分,该死的我!”因为真的不知道怎么跟父母说,忍不住哭了。
我纠结于父母,以为他们那么辛苦,还要操心。我太难过了,真的想哭。
妈妈看到了,说:“怎么了?”这次我考了。“我的声音太低了,我听不见自己的声音。”没事,考试不及格,不可能每次都成功!我妈的话让我目瞪口呆,而我爸却说:“会有失败和成功,但一定要找出失败的原因。”
父亲的话让我觉得人的一生不可能一帆风顺,有成功也会有失败。失败不是逃避,而是勇敢面对。