一次什么的尝试作文作文【范文
日月如梭,往事又一次如清风拂过我的脸庞。时钟滴答作响。在我记忆的长河中,往事一遍又一遍地回放。有些记忆随风而逝,但有些记忆像流水一样消散。当一个镜头在我面前闪过时,我不安地滑动手指,在冰冷的心里握紧双手…
嘎哒嘎哒,时间回到那个熟悉的时刻…
时间停止了转动,我回到了熟悉的地方。十岁的时候,我静静地坐在桌子的角落里。我转动笔尖,在练习纸上写了几行。老师走过来,轻轻摸了摸我的头,低声说:“你要注意效率而不是速度。老师再给你写几个字,认真写,好不好?”这是我的书法老师。我轻轻点了点头。我又开始尝试,盯着单词看了几秒钟,然后又开始写。结果,我可以想象,一个比一个差。老师开始不耐烦了,因为我已经学了几个月了,但是没有任何进步。她笑着扔给我几张纸,说:“再写几个字,写不好就继续练!”失望之余,我接过论文,慢慢写了起来。我以为这次能得到老师的表扬,不过是敷衍了事。我在一边,无助的看着这个曾经的自己。
回到家,我妈问我今天上课的表现。我羞愧地低下了头。我妈看透了我的心思,讲了我十分钟,命令我写十本字帖,每天写完。
我一会儿生闷气,一会儿专注地看着老师的字,开始认真地写。要写好,一定要慢慢来,于是我放慢了速度,写了一篇又一篇。那天深夜,我还在那里努力,直到受不了困,睡着了。
日复一日,年复一年,我练字的能力逐渐提高,但看看我的手——它已经结了三四个茧了…
现在,我已经拿到了硬笔书法五个等级,那个证书是我最骄傲的证明。当我回想起那天晚上,我的心澎湃,泪水从我的眼中涌出...
是的,不止一次,我努力了,我成功了!