感动,可能只是一瞬间,但感动你的,可能永远记在心里,是一段永远无法抹去的记忆。在我身上,发生了一件让我感动却至今无法忘记的事情。
那是一个阴冷的秋天,但我母亲不幸得了重感冒。她以前在学校接送,现在只能自己谋生。我还记得那年天气格外晴朗,有了阳光,心情变得开朗起来。那时,我正要去上学。我出门前,妈妈拦住我说:“今天可能会下雨。带把伞。”我忙不迭地说:“天气真好。怎么会下雨?如果你包了一把伞,那不是很累吗?”
我迅速跑出了房子。伴随着鸟鸣声,我不知不觉来到了学校。上早课的时候,心里好像总压着一块石头,让我喘不过气来,总觉得会有什么不祥的事情发生。果然,天空突然布满了乌云,渐渐地开始下起了倾盆大雨。四个小时后,学生们怀着沉重的心情和父母一起愉快地回家了。但是我慢慢走出教室,总觉得空气多了一点荒凉和孤独。我迷路走出校门。大雨浇在我身上,仿佛在嘲笑我,让我感到寒冷和悲伤。我走在这条荒凉的街上,心中充满了悔恨。突然一个熟悉的声音阻止了我。哦!那是妈妈!那一刻真的很感动。滚烫的泪水忍不住从我的眼中溢出。我妈着急地跑过来对我说,你怎么不在学校等我?我没有说话,心里有很多愧疚。到家后,我洗了个热水澡,然后上床睡觉。可是半夜,我没睡,就躲在床上偷偷哭。晚上听到妈妈咳嗽,心想妈妈一定是加重病情了。于是我想,我在回家的路上,看着妈妈的头发变成了白发。脸上有几条皱纹,心如刀割。那一刻我很感动。这是因为我的调皮行为严重伤害了妈妈的健康。这件事一直萦绕在我的脑海里。我永远不会忘记为这一举动付出的代价!