在成长的路上,每个人都哭过,但有甜的,也有苦的。
我记得那天早上是阴天,好像随时都会下大雨。我家小猫的宝宝两个月了,早就断奶了,能跳的很高,所以家里人一直叫我把小猫的宝宝扔掉,可我还是摆脱不了这种残忍的感觉,但是今天早上进来的时候,小猫把我打死了,种了四个月,这是一个来之不易的“幸运草”蓓蕾。
我很生气,不知道该怎么办。我妈要是把小猫扔了会伤心的,我也不能找人要草籽,因为他说以后不在南通住了,要去三亚。就在我妈路过的时候,看到我的“幸运草”蓓蕾被压死了,她对我说:“又是小猫把它压死了吗?早就说小猫很烦,你不听,你要养,好了,现在你知道了,不要把小猫扔了!”
我看着可爱的小猫,真的不想抛弃它。万一进了下水道出不来淹死了怎么办?没有鱼它饿死了怎么办?在外面被狗吃了怎么办?万一……我又看了看我妈,看到她在盯着我看呢。我很不情愿地把小猫放进盒子里,走到外面的秘密草地上,说:“凯蒂,在这里乖,玩得开心,再见。”它“喵喵喵”地叫了几声,好像在答应我。我走到门口,最后看了一眼小猫。我哭了,我把这么弱小的小生命放在了野外。
回到房间后,大猫一直在叫,寻找小猫。我走过去抚摸它的头说:“咪咪,你的宝宝在照片里很好,不用担心。”外面“轰隆”一声巨雷,“哗哗”大雨倾盆而下。
我想:下了这么大的雨,小猫在外面。他会感冒还是发烧?还是那么小,抵抗力很弱。想到这,我抱着头大哭起来,嘴里说着:“我怎么能把这么小的小猫一个人留在外面?还是小,我就扔了。天啊,我怎么这么残忍?”想到这,我向外看了看小猫,但它不见了。心如刀割,大声哭喊,心想:我把小猫打死了。如果它在家里,它可能会比现在多活几年。我真的很后悔失去它。