那一次我激动的哭了作文
人生,有哭有笑,有喜有怒,有输有赢,有甜有苦,有无数种滋味。生活让我尝遍了所有的酸甜苦辣,最不能忘记的是那一次,我哭了。
那天是除夕,我没有带压岁钱,但是我的口袋是空的,我没有钱。大人们都在忙着做年夜饭,我却无事可做,只好出去走走。突然,前面的叫声引起了我的注意。那是一个推着木车的小贩。车很旧了,好像蒙了一层灰,而木车上放满了各种新鲜的小玩意。我的好奇心迫使我走到车前。五彩缤纷的风车,可爱的糖人,美丽的蝴蝶标本,等等。对我来说太多了。突然,其中一个兔子娃娃引起了我的注意。粉红色的蝴蝶结,白色的头发,红色的大眼睛,像球一样的短圆尾巴,太可爱了。我摸了摸,很舒服。小贩见我入迷,说:“孩子,这兔子20了,没钱回家。大年三十,我要早点回家吃饭。”
我立刻赌气回家要钱,但一进屋就看到妈妈、奶奶、阿姨们在忙,我也没敢要钱。但是突然我看见桌子上有我妈妈的钱包。我的心开始发痒,双手颤抖。如果我拿到钱,我就溜出去买兔子。等到正月初一初二拿到压岁钱不是很好吗?到时候用压岁钱补钱。不一样吗?我想了想,蹑手蹑脚地走到桌边,小心翼翼地拿起钱包。刚从里面拿出20,突然觉得背后一凉,没想到是“偷”。但我回头一看,我妈就站在我身后,脸很严肃,我意识到了什么,开始往后退。我妈抓起扫把就打了我几下,我就哭了。她一边打一边骂:“你在偷钱!”“谁教你偷的?”我从来没有这么痛苦过,这么难过过,这种痛苦就像一根针扎在我心里。不知道是偷,也知道偷的很严重,是要关起来的。偷东西不是贼吗?奶奶心疼我,因为那时候我才六岁,大年三十被打也不吉利,就赶紧保护我,带我去房间安慰我。但我哭晕了,眼泪止不住往下流。我奶奶给我买了我梦寐以求的兔子娃娃,可我还是哭了,抱着兔子娃娃哭。我怕我被关起来,怕我妈再打我,怕我真的变成小偷...
那一次,我哭了,哭得很伤心。我永远不会忘记那次经历...