那次我哭了400字,我哭了
虽然我和她的感情远没有和父母的感情深刻,但是现在想想,还是忍不住哭了。
我妈跟我说,我小时候懵懂无知,她带我去杂货店买冰糕,又带我去玩具店买波鼓到处逛。不管我怎么哭闹,她都不生气。她只是想尽办法哄我。但是有什么用!不管她怎么哄,我还是会哭个没完...
后来长大了,应该回市里上学了。离别那天,她坚持要给我们送行。汽车启动时,我清楚地看到她眼里的泪水。
等到我渐渐懂事回老家的时候,她已经老的不成样子了。我的眼神变得呆滞呆滞,分不清哪个是我妹妹,哪个是我。当我看到我时,我只是笑着伸长脖子看:“田甜(我的昵称)在哪里?”每天她都坐在竹椅上,凝望远方,眼神里仿佛有一丝忧伤,与她以前那双明亮如星辰的眼睛完全不同。
后来因为腿脚不方便从楼梯上摔下来,大小便失禁躺在床上。随着时间的流逝,她的眼睛变得有点模糊,她的话越来越少。终于有一天,她死了,去世了。
她火化后我才知道她已经走了。回来的时候,我看到的都是她的骨灰。
在她的葬礼上,我立刻哭了:“你为什么离开,离开!”
她是我98岁的奶奶。