“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出了房子。突然,整个世界都安静了。
她毫不后悔地离家出走了。她妈妈在她耳边唠叨,注意这个,小心那个。她烦得要死,连她最爱的父亲也在。
在这一小步里,她的情绪暂时平静下来。这时,一个声音吸引了她的注意力——“宝贝,我妈妈好爱你!”一位美丽的年轻女子用甜美的声音对怀里熟睡的甜美婴儿耳语。温柔的眼神仿佛融化了整个世界。她离开了。
她停下来,仿佛看到了——一个同龄的女人抱着她三个月,这样说着,看着她。一滴豆子大小的泪珠从她的脸颊滑落。
然后,一对母女又来了。母亲手里拿着几袋水果。母亲咬紧牙关,皱起眉头。这几袋水果似乎很重。小女儿似乎看出了妈妈的尴尬,用温柔的声音说:“妈妈,我来帮你吧!”母亲一听,摸着女儿的头说:“真好!宝宝真懂事,知道怎么帮妈妈分担!”说着,拿出一个苹果递给女孩。
不知怎么的,她觉得自己的心好像被堵住了,很酸。突然,她想起了什么。有那么一瞬间,她泪流满面。她想起了之前的种种:下雨天,妈妈忙的时候要抽时间来打伞,爸爸深夜出去给她买夜宵…
她一直索取,但从未给予。她甚至认为爸爸一定要这样,应该这样,一切都那么不合理。她错了,她后悔了。
这时,她看到一个红眼睛的男人慢慢走着,在墙边停下,转过身,从背包里掏出一张纸,刷上胶水,贴在墙上。她定睛一看,发现它在找你。她震惊了!
“我出去这么久,我妈会很难过的。”她心想。她朝家的方向快速跑去。“妈妈!”她大叫着跑了。她看见母亲疲惫的眼睛坐在门前。“对不起,让你担心了。”母亲看到女儿既惊讶又高兴。
此时此刻,感激之花已经在我女儿心中绽放。