出去玩了一段时间,刚上一年级就进来了。我看见班上最调皮的男同学吴在我面前,和班上其他几个捣乱分子一起破坏我的铅笔盒。其中两个抓住一边,几个抓住另一边,“伊拉”分开了我的铅笔盒。
我赶紧上去拉他们,这个,那个回来了,那个,这个回来了。我气得最后放声大哭:“臭小子,坏小子,会欺负女生。”
我的两个好朋友叶紫和岳越来安慰我:“别哭,让我来帮你!告诉老师,他必须向你道歉,并赔偿你的铅笔盒。看他们以后敢不敢欺负女孩子。”
听到这里,有些刚刚太嚣张的男生可能真的意识到自己错了,也可能不敢去告老师。他们迅速派吴去向我道歉,答应赔偿我一个新的铅笔盒,并试图逗我笑。我忍了好久,终于破涕为笑了!