俗话说“男人有泪不轻弹。”尤其是我,天生就是一个乐观主义者,从来不知道担心是什么感觉,更不用说哭了。然而,那次我真的哭了。
事情是这样的,那天是星期六。我终于完成了老师布置的作业,对爸爸说:“爸爸,我做完作业可以出去玩吗?”爸爸听后同意了,我跑下楼和朋友一起玩。玩的时候忘了时间,已经晚上十点了。爸爸让我回家。回到家,父亲很生气,对我说:“你从我钱包里拿钱了吗?”我很不解,说:“我没从你钱包里拿钱!”爸爸更生气了,说:“你拿了还不承认,这是不诚实的!!"我听了之后很委屈,当时就留下了眼泪。这是我妈下班回来问我爸她看到我和我爸是怎么回事。我父亲把一切都告诉了我母亲。我妈很惭愧,说:“其实这钱我哪来的?今天早上起得太晚,因为怕迟到从你钱包里拿的。”我很委屈地跑进屋里。爸爸知道后向我道歉,妈妈向我道歉。而且我也知道不告诉别人别人有什么会带来什么后果。
这件事我还记在心里。
我是一个坚强的女孩,从不哭泣。我妈说我出生的时候其他孩子都哭了,我没有。我一出生就咯咯地笑,好像很高兴来到这个世界。上学后,无论是被老师批评还是被同学欺负,我都不哭...我也很坚强,把委屈憋在肚子里,从来不让眼泪掉下来。在家长和老师眼里,我是一个很坚强的女孩。
但是那天,我哭了。
在一个暴风雨的晚上,我发高烧,达到39度,全身发烫。离我家最近的几家诊所都关门了。我妈别无选择,只能带我去离家很远的大医院。我妈去推车,发现车坏了。我妈没那么在意。让我仰面躺着,背着我去医院。天很冷,我忍不住打哈欠。帮我穿上。我妈只穿了一件秋大衣,背着我去了医院。雨仍然下得很大。我有点困,趴在妈妈背上睡着了。太舒服太温暖了!醒来后,我已经躺在病床上,身上还盖着妈妈的外套。我看见妈妈睡在我旁边。她穿着那件薄薄的秋装。看着母亲单薄的秋衣,看着他慈祥的脸庞,泪水从眼眶里刷刷而下。我哭了。这是我第一次哭。我终于知道哭是什么感觉了。好痛。好痛。