天快黑了,太阳要落到山的另一边了。它反映了西方的云和即将离开的广阔土地。
一开始是金线。慢慢的,一半,另一半,太阳终于露出了大半张脸。太阳慢慢向远处望去,试图看到远处路上的行人,但它的眼睛被一朵浮云遮住了。太阳明显生气了。你看她,两颊通红,对突如其来的乌云发脾气!
街上,人渐渐多了。出来散步的老人,要么提着菜篮子,要么牵着狗,迎着初升的太阳慢慢地走着。赶上班的人都很着急,上了电动车就消失在人群里了。一直听到“滴滴”的哨声。好像整条街都被太阳吵醒了,很热闹。
太阳辛辛苦苦地清除云层,把温暖的金光慈爱地洒在人们身上。这时,她看着自己辛辛苦苦养育的孩子,就像一个温柔的母亲。一阵风吹来,人们不禁瑟瑟发抖。孙妈妈更加努力地传播她的温暖。最后云飘走了,太阳整体跳出地平线,像一团火球挂在地平线上,远处的高楼也镀上了耀眼的金光;不远处,人们的后背也被太阳温暖的金光所覆盖,这似乎是太阳为人们编织的锦袍。这时,太阳似乎是一个善良的老妇人,慈爱地看着人们带着梦想去上学和工作...