我不喜欢夏天。在许多人眼里,夏天是四季中最凉爽的季节,鲜花鲜红,太阳火辣辣的,游泳池里的水冉冉升起...这是一出热情的戏剧的完美之作。但我不爱夏天,也正是因为它的偏爱我才烦躁,我更喜欢直接而不是含蓄。
就说窗前的场景吧。它曾经看起来像一个年轻而腼腆的年轻乔,有着青翠的群山和几缕清晨的淡墨。它朦胧、平淡、轻盈,总是让人玩不下去,享受不够。但是在夏天,当太阳变得狂躁时,一切都改变了它的外观。花骨朵急于开最大最亮,树跟着输入。之前的绿芽可以一夜之间变绿,然后全身覆盖,带一点晨露。这时,它们似乎是湿润的。而这个夏天的太阳,不停地散射光散热,以闪闪的白光传遍整个世界。如果你还想在这耀眼的白光中自由活动,那你就得头顶一把伞。
夏天爱速度,不是。前一秒还是晴天,下一秒会给你带来电闪雷鸣,倾盆大雨。我总是被它善变的心情所困扰,不给人休息和收拾的时间。看这黑幕里疯狂的闪电,一眼就能被它震撼到。这是夏天的速度,它最喜欢的失控速度。
一阵微风吹过,各种颜色的花瓣在阳光下飘动。他们迎来了人生中最灿烂、最轰轰烈烈的季节,所以他们不怕束缚,尽情绽放,尽情成长。这个时候,没有规则。想直走,想野就野。绿草如茵,漫山遍野的不知名的花,郁郁葱葱的树,总是在邀请你。你可以发疯闹事,跳进清凉的池里,爬上参天大树捉虫。湿衣服,脏新鞋,扫去日常生活中所有的愁云惨雾,弄得汗流浃背,脸颊一红。
我不喜欢夏天。没有含蓄的方式打开,只有温暖的拥抱和热吻。