和平鸽是和平的使者,正义的英雄。
椒江市民广场有一群鸽子,也叫和平鸽。每次去市民广场,我都让妈妈带我去看和平鸽。
今天阳光明媚,万里无云,白云飘飘,我又来到了市民广场。和平鸽很可爱。在她圆圆的头下,有一双美丽的眼睛和一张黄色的小尖嘴。一个个啄,好可爱!我忍不住让我妈给经理买一包鸽食。鸽子的羽毛洁白如雪,像穿了一件白纱裙。我打开包装袋,把鸽食倒在手上。鸽子从天而降,四处觅食,一只一只啄食,手心里痒痒的。一些吃不上饭的“穷人”装可爱。希望能给他们点吃的。然后,他们吃了一些小石头。我听大人说,鸟吃了之后会吃一些石头帮助消化。
今天,我好开心!因为我和和平鸽呆了一天。