终于过年了。我抑制不住自己的激动。我高兴得跳了三英尺高。
早上起来看到奶奶在准备年货:红烧肉,红烧鱼,羊肉……好吃!此外,还有我最喜欢的油炸丸子。当我看着他们的时候,我的嘴会流口水。真的是:飞下三千尺,疑似银河坠落九天!奶奶看着我说:“放心吧,晚上会有吃的。”我不得不慢慢等。早饭后,我开始贴对联。我看到爸爸在做什么,就去看问:“爸爸在捣什么?”爸爸说:“我在捣浆糊,用浆糊贴对联。”最后一个环节是:金龙起飞送冬,银蛇起舞迎春。看着附上的对联,全家人都洋溢着幸福的笑容。
最后,夜幕降临,我们先放鞭炮。随着一声巨响,鞭炮像盛开的彩色花朵一样升上天空。好美!这时,奶奶大喊:“晚饭好了”!每个人都涌向客厅,开始津津有味地吃起来。我们的孩子喝饮料,吃他们喜欢的菜。大人们尽情地喝酒聊天,直到满脸通红。我们还收到了压岁钱!年夜饭后,我们放烟花。这把枪的声音代表着旧年的结束和新年的开始!祝大家新年快乐!