在一个阳光明媚的早晨,蓝天上飘着白云,绿草如茵。在一条清澈的河上,有一座狭窄的木桥,河边的桃树上挂满了红桃。
早饭后,小白兔背着书包蹦蹦跳跳地去了河对岸的学校。小兔子正要过桥,这时猴子妈妈和小猴子过河了。猴子妈妈正在提篮子。他们正在过桥去摘河对面的桃子!
兔子想:桥这么窄,同时过桥就过不去了。想到这,兔子大声说:"猴子阿姨,请你先过桥。"猴子妈妈还没说话,小猴子就赶紧对妈妈说:“妈妈,让兔子姐姐先过桥,它急着去上学呢!”猴子妈妈开心地笑了,说:“兔子,你们俩都是好孩子。应该先过桥,但不能耽误学习。”
听着河对岸传来的读书声,兔子连连说:“谢谢阿姨!”于是,兔子小心翼翼地过桥,向学校跑去。