美丽的雨作文
雨,悄悄织着纱,烟,雾,缥缈。雨,像一根银线,像一场梦,挥之不去。
八月,秋雨滑下屋檐,轻轻敲打着下面的砖石。柔和的雨水打湿了豆棚花架上的小花,汇聚成芬芳的露珠,在花丛中打滚。桂花树上,一簇簇被秋雨覆盖的花弯了树枝。有些花还是半开半羞。
雨点落在河上,上面有片片鱼鳞。雨水掠过我的唇,哦,清冷,有淡淡的清新。
在绿色的田野里,一些人穿着大麻纤维,弯腰努力工作。远处清澈的河流、绿色的田野和古雅的小石桥沐浴在这柔和的秋雨中。
夜幕降临,耕者带着锄头在烟雨秋雨中回家,年轻人在欢笑嬉戏。
在雨雾的深处,炊烟袅袅升起一缕缕淡蓝色的烟雾,与诗情画意的秋雨融合,弥漫在天空。
橘黄色的光线,透过一扇窗户,透过朦胧的秋雨,散发出一丝温暖。衬托出夜晚的宁静。雨还在簌簌落下,像是在唱着一首古老的歌谣,诉说着一个美丽的传说……