这段时间,天气一直漫长阴沉,经常下雨,很难露出笑脸。
在一个阳光明媚的日子,天空是蓝色的,白云漂浮。下雨天,天空阴沉沉的,云是灰色的。雨天就像一幅肮脏的画,让人觉得有些不舒服,而晴天就像一幅美丽的画,让人觉得轻松愉快。
虽然下雨的时候不能在外面玩,但我还是不去管它,因为下雨不仅可以帮助人们给土地浇水,而且下雨后,树、草和花就像洗澡一样变得非常干净。下雨的时候,地上会有大大小小的水坑,雨滴会像鱼吐泡泡一样落在水坑里。下雨时,人们戴着各种各样的彩色雨伞,这使城市成为一个美丽的大花园。
我喜欢晴天,也喜欢雨天。
我爱月夜,但我也爱星星。从前,七八月份在老家享受凉爽夜晚的时候,喜欢看天上密密麻麻的星星。看着星星,我会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀抱。
三年前我在南京住的地方有个后门。每天晚上我打开后门,看到一个安静的夜晚。下面是一个菜园,上面是一片星星点点的蓝天。星光对于我们的肉眼来说是微小的,但它让我们觉得光无处不在。那时候我在看一些天文方面的书,认识了一些星星,好像是我的朋友,他们经常和我聊天。