时间如水,生命如歌。历史飞逝,谱写了中华民族五千年的辉煌,传承了中华民族的文明美德。
我忘不了,“我老了,人也老了;年轻我的年轻,还有年轻人”。
我忘不了,“真心报国”的岳飞,忘不了勇敢抗日的戚继光;
忘不了“东北反联”的英雄事迹,忘不了“太行八路”的传奇故事;
我忘不了“两弹之父”邓稼先,“太空之父”钱学森。
…….
是他们,带着爱国主义,继承民族美德,传承复兴梦想!
中国五千年,美德代代相传。
最美的老师张丽丽,为了救学生放弃了生命,用无私的爱写下了生命的赞歌;吴斌,一个善于驾驭人的人,已经破了肝胆,忍受了剧痛,用生命之树树立了克己的光辉榜样。
…….
古人云:“善如水,德载。”中华美德无处不在。
听,多美的一首歌,“淮北好人多,歌飞在阳光灿烂的路上……”
你看,多好的人啊,“中国好人”孙,把留守儿童和空巢老人当亲人;“中国的好人”王晓勇乐于助人,无私无条件。和...和...,熟悉的名字,感人的故事,在淮北流传。他们传承美德,传递爱心,塑造淮北这个“人杰地灵”的城市!“爱苹果”的大推广,两天卖了11万斤,解决了果农的困境,见证了“好人之城”的威力!
送一朵玫瑰,手有余香。爱在传递,美德在传递!中华民族几千年来传承下来的爱国、敬业、诚信、友爱、尊老爱幼的传统美德,在我们心中根深蒂固,萌芽成长。
俗话说,“一切美德以孝为先”。作为学生,在家里要孝敬长辈,分担家务,不让父母操心。在学校,尊重老师,努力学习,听老师的话,不让老师操心;在社会上,文明出行,遵守公共秩序,让别人操心,做文明小公民。
其实文明的美德离我们并不远。它存在于我们的言语和行为中。抬头一个真诚的问候,低头一个歉意的“对不起”;腰板挺直的撑起一个座位,弯腰捡起一块垃圾……一小步前进,文明的一大步。让我们用自己的实际行动,努力成为一个真正文明贤惠的男孩!