我们中华民族是一个非常古老的民族,有着五千年的博大文化,有着尊老爱幼、节约用水、节约金钱、勇敢无畏等许多优秀的传统美德。
说到尊老爱幼,我们都知道孔融把最大的梨给了弟弟弟弟,最小的梨给了自己。爸爸问他为什么。他说他弟弟比我大,弟弟比我小,我就给他们梨。四岁的孔融懂得尊老爱幼。我们呢?我们能无动于衷吗?每个人都有自己的父母。我们应该尊重他们,每天看他们忙碌。我们不应该为他们做点什么吗?我们可以打父母的背,倒一杯茶,讲个笑话,帮助他们摆脱一天的疲劳。
说到帮助别人,我感触很深。每当我需要别人的帮助时,我总是从每个人那里得到鼓励和帮助。记得有一天,我文笔不错,老师让我念出来。那是我第一次在大家面前说话,心里好像藏着一只小兔子。我紧张得一句话也说不出来。后来老师带领大家给我鼓掌。停了一会儿,我大声念出来,好像吃了定心丸...说到做好事,我在报纸上看到一个小男孩为了救一个落水的孩子牺牲了自己的生命。做好事的例子很多。面对危险,英雄无所畏惧,甘冒生命危险。这种精神令人钦佩。
还有很多传统美德,比如艰苦朴素,自力更生等。,这里无法详细描述...
我热爱我的祖国,热爱祖国的传统美德。我要把这些传统美德发扬光大,让我们民族的灵魂永远比世界的森林更美好。