我叫王佳宁,今年13岁,就读于铁保第五小学五年级四班
作为学生,我严格遵守学校制度。在学校,我努力学习,懂得遵守法律,热爱集体,帮助别人。在课堂上,我努力学习,努力思考,帮助同学,做同学最好最可靠的伙伴。好好学习好好思考,起到表率作用。
作为班干部,我总是积极主动、兢兢业业地完成老师布置的任务,不拖延、不糊弄。
父母不在家的时候,我可以自己做饭,打扫卫生,学习。我也利用业余时间帮助家人做一些家务。放学后,我也帮奶奶照顾我残疾的爷爷,帮爷爷做一些简单的事情。我爷爷喜欢搞小发明,所以我有时候给爷爷打工,顺便可以学习电路的知识,不仅不影响学习,还丰富了课余生活。
我热爱军事和国防。经常看军事节目,比如百年航母,军事论坛。我有很多军事书籍。我也特别关注新的军事新闻。全班第一个知道我是中国第一艘航母“辽宁舰”。
我还是启蒙迷。我家有两盒半启蒙玩具。父亲说这些玩具可以开发智力,提高动手能力。我很喜欢启蒙玩具。现在我可以争取航母了!
我特别喜欢看书。我有一个大书架,里面有100多本书。我非常喜欢看儿童文学和世界名著。当我看书的时候,我几乎忘记了时间。只要我有时间,我就不会放过。
成绩代表过去,我的人生才刚刚开始。蜜蜂只有努力采蜜,才能酿出甜蜜。老鹰只有勇敢地与风雨搏斗,才能让翅膀越来越强。大浪淘沙,显出黄金本色,雪后见威武松。在未来的日子里,我会更加努力,为班级争光,为生活增添光彩,不辜负老师和家长的期望和厚爱。