哎呀妈呀,吓死我了,幸好...幸运地...为什么我的心怦怦直跳?因为今天语文老师要公布期中考试成绩。
期中考试在早上举行。语文卷的试题我想都没想。我在浏览了每个问题后填写了答案。作文好像……写的不好。啊,这太可怕了。数学期中试卷错误那么多,语文就更不用说了。我只能祈求上天的保佑。
老师想出了一摞卷子,嗯?第一个是我的?我是最后一个交论文的?但是这些问题可以忽略。我紧张的心怦怦直跳,眼睛粘在老师身上,可是老师根本没注意到我!
老师简单说明后,就开始读点,发卷子。
“吴昱翰-99。五分!复习……”啊!终于轮到我了。我屏住呼吸,盯着老师的手。这一刻,我的心会跳出来。
“100分!”老师赞许的看了我一眼,我的心终于恢复了平静。这时,同桌告诉我,刚才我的脸变红了,眼睛瞪了出来,就像一个饥饿的人看着另一个人一起吃汉堡。
哦,吓死我了。如果这次考不好,我就八屁股回家。如果我这次考不好,老师会惩罚我的。如果我这次考不好...你做梦去吧。反正我考的不错。
这是一个启示。我在同学眼里的地位又提高了。看到他们羡慕的眼神,我知道我以后要努力了。啊,保住位置不容易啊!这种怦然心动的感觉真的很刺激!