坚持作文
总有人说坚持是最难的,但我觉得迈出第一步是最难的。很多人常说,我想那么做,我想这么做,但这只是一个想法,还没有行动。如果你尝试过很多东西,成功与否可能就没那么重要了。你可以站在那里对身后的人大喊:“我至少试过了,但你没试过,你只是在思考!”
直到现在,我才意识到“想”和“做”的区别。大家都可以想一想,但是能做到的人很少。只有更少的人会坚持下去,只有更少的人会成功。耶!想想有多容易。每个人都可以想一想,但是有多少人能做到,有多少人能成功。我觉得人不多。
《蜘蛛侠》的演员何曾经说过,他要花五年时间才能拿到奥斯卡小金人。虽然他现在没有成功,但他仍然在坚持和努力。
哈利波特里的主人公哈利,曾经是一个对魔法一无所知的人,但他去学习魔法并坚持下来,最终成为救世主。
书里书外都一样。有成绩的先迈出第一步,然后再坚持。
从前,我把十大罪的五本书都看完了。当时我只是单纯的想看推理小说,但是因为学业繁重,没有时间去图书馆借书。每周三中午要等移动图书馆——说白了就是一辆车,和老公交差不多。书少,人多。我经常不能借我想看的书,但我每周三都会看。最后我还是坚持读了五大十大罪。
那几个月,真的很苦。我每天都要在大太阳下排队。即使上了车,还是一个闷热的环境,但我还是坚持着苦中作乐。所以,坚持的过程可能很苦,但最终你会迎来成功的喜悦,收获很多!这套书给我带来了更积极的思考,让我懂得了更多的刑侦方法,让我成为同学眼中的有见识的人。
加油!不要光想着,迈出你的第一步!