坚持作文
四年前,在哥哥的激励下,我学会了坚持。
那一天,凉风把我吹得很好看,哥哥心情也很好。于是他决定教我轮滑,我兴奋得跳了三尺高。
"用砧板切菜——就这么做."我二话没说,冲进屋里,找到了尘封已久的旱冰鞋,发疯似的向公园跑去...
“我先告诉你滑冰的几个要点:保持平衡;把鞋子当成身体的一部分;最后也是最重要的一点是,学好了之后你就明白了。”我哥哥又故弄玄虚了。“我先给你看看。”我点点头。我看到哥哥熟练地穿上鞋子,轻松地站起来,张开双臂,像一只飞翔的鹰一样从一边滑到另一边。不久,他绕着公园溜了一圈,又站在了我面前。我不在乎:没那么难!我夸道:“简单,我会!”“来,试试?”我哥哥半信半疑地把他的鞋子给了我。
我挣扎着穿上鞋子。谁知道,我一站起来还没动,就摔了个满地。我看到哥哥,他忍不住笑了,满脸通红地站了起来。他一迈步,就摔倒了。"他的脸对着黄土,背对着天空."我重重地咽了口唾沫,盯着冰鞋,不停地挥动双手,大声喊:“我不学,好难。”他说要脱鞋的时候,只看到哥哥捂着肚子笑:“哈哈,真的,他还说自己是男的,连这点小困难都克服不了。”这是在我心里。转念一想,我是男的。怎样才能轻易放弃?抖了抖肩膀,咽了口气。我慢慢站起来,小心翼翼地迈了一小步,但没走多远,就掉进了狗泥里,但这次我没有放弃,卷起袖子,大步迈着腿,一步一步地溜走了...
最后,天道酬勤。在一次又一次摔倒和站起来之后,我终于可以熟练地滑冰了...
这时候突然明白了哥哥神秘的第三点,没错,就是坚持!坚持可以让一滴水打败石头;坚持可以让草战胜严冬;坚持是成功的最佳伙伴!
从小磨砺意志,持之以恒成就自己。