坚持作文
坚持是一种无与伦比的力量和信念。它会让你实现你遥远的梦想,创造辉煌的记录,承载生命的奇迹。
还记得那一刻吗?14年5月12日是28分钟。那一刻,山和地正在分崩离析。作为四川人,他们无法改变这一刻的到来,但可以改变命运。
老幼病残都在这一刻陷入了废墟。这场突如其来的悲剧并没有粉碎人们的心。废墟上的救援人员坚持着,时间流逝。虽然专家表示,地震72个多小时后,被困人员很难生还,但他们仍然不停地寻找和呼喊,没有放弃任何希望。更值得尊重的是,废墟下,厚重的混凝土下,受困的人们,用微弱的气息支撑着生命。渴了,他们尽最大努力在一个地方收集唾液;痛苦中,他们互相鼓励,在废墟中加油,轻微的传递,虽然轻,但爱很多,它就像一条坚硬的链条,很难紧紧地绑在一起。为了他们所爱的人,为了他们的家庭,为了那些爱他们的人,他们闪闪发光,让死亡接近并停止。时间就像流水,但因为坚持,他们赢了。就在这时,废墟外面喊着“一、二、三,起来!”那一刻,他们躺在担架上,迎来了被困后的第一缕阳光。坚持就是胜利,因为坚持,他们在不幸中改变了命运;因为坚持,这次地震死亡人数降到了最低点;因为坚持,他们又会拥有一座美丽的城市!
坚持是梦想的坚持,是人生的马拉松,是伟大的信念,是不屈不挠的毅力。昨天的你已经过去了。你会坚持今天的梦想,拥有明天灿烂的阳光吗?