坚持作文
这个游戏叫“我能坚持五分钟”。老师把我们班分成A队和B队,然后让我们都站起来,举起左手,手臂和肩膀一样高。右手拿起一支笔,左手放在手腕上。如果不能动,坚持五分钟。
老师喊“321开始”的时候。我们全班都进入了一种木登海不动的状态。起初,犯规了,把手放在电脑上。我看到他犯规了,就向老师举报了。余一听,立即举起手来。这时,老师说:“已经一分钟了。”我心想:怎么只用了一分钟!因为我感觉自己快崩溃了,手也酸了。这时,我看到庄宗宪把手伸到胸前。于是,我继续像他一样动,笔掉了。我很懊悔。
过了一会儿,老师喊道:“只剩一分钟了。”全班同学一听,都大喊:“天啊!还有一分钟。时间过得真快。我们几乎坚持不住了。”环顾四周,看到有的同学手抖,有的同学手冒汗,有的同学坚持不住,就放弃了。最后我们组一个同学坚持,另一组五个同学坚持。太神奇了!
通过这个游戏,我明白了,无论做什么,都要有坚持到底,永不放弃的精神,才能成功!