今天学校有一个运动会。一大早就醒了,有点担心的对爸妈说:“不知道今天能不能拿200米跑第一?”爸爸说:“你一直拼命跑,努力就好。”但心里还是有点担心,暗暗下定决心要好好经营。
早上四年级女子200米预赛开始记录,心里越来越紧张,希望能进决赛。比赛一开始,三名选手跑在我前面。我心想:不能让老师失望。于是,我挣扎着往前跑。哈!我终于超越了。我心里很高兴!跑啊跑,最后我跑了小团体第一名。回到班里,坐在那里焦急的等待,终于听到广播:“629号,周翔……”我真的进了决赛,好开心!有机会夺冠!这时,我的心跳加快了。
午饭后,决赛开始。我和其他参赛者一起在草地上等候。他们在聊天,而我保持沉默。关键时刻来了,我专心听着枪声,但首先听到的是心跳。“砰——”枪声一响,我像离弦之箭一样冲了出去。我越跑越快,把他们远远甩在后面。我太激动了!我能赢得金牌!
当我站在领奖台上挂上金牌的时候,我感觉自己的心跳又开始了。
[第2条]
我们经历了很多事情,开心的,难忘的,委屈的,生气的……而这件事让我心跳加速。
有一天,我来姨妈家玩。阿姨出去买我和哥哥喜欢的炸鸡腿,我们就呆在家里。我们想不出任何有趣的东西,所以我们玩了扔球的游戏。玩的越多,就越用力,连旁边的复古镜都没注意到就要遭罪了。只听“啪!”1、镜子被我的“火球”打碎了。“怎么办!怎么办!这是我姑姑最喜欢的镜子!”我的心突然狂跳起来。“死了,死了……”我低声嘀咕着,着急了。我希望时间可以倒流!
我坐在吹着风的小风扇旁边,想放松一下,却忍不住往后一靠,“砰!”风扇的一片叶子被我弄坏了,飞走了。我头晕。为什么我今天这么倒霉?我把镜子打碎了,现在又把小风扇的叶子打碎了,真是火上浇油,工作量越来越大。
突然,我听到楼下有脚步声。我怀着忐忑不安的心情躺在床上,心想:怎么办?怎么办?怎么办?.....怎么办!我的心跳到了嗓子眼。、
呜-呼,那一刻我的心怦怦直跳!