生活中有很多意想不到的事情。有些感动了我们;有些让我难忘;有些让我们难过;有些让我们在生活中感觉不一样;但是有些人真的很兴奋...
简单的一幕让我心跳加速。
坐在一辆不拥挤的公交车上,只有几个人稀疏地站着。窗外的车流,炎热的天气,让人只想静静的走着等待。“ab站已经到了。需要下车的乘客请从后门下车。”车里的收音机响了,然后一个老人在前门上了车。当他刚走到第一个座位时,前面所有的年轻人和青少年突然站起来,给老人让座。老人笑着说谢谢。老人坐下后,所有人都坐回了原来的位置。这时我有点怀疑他们是不是认识,而且提供的座位这么一致。看到这一幕,我不禁感到一种惊喜,我的心猛地一跳。
想起过去,我的心怦怦直跳。
我记得小时候调皮、大胆、活泼是同义词。那时候我总是跟着大一点的孩子去玩,去钓鱼,去钓鱼或者去山洞里玩,手里拿着蜡烛和手电筒。神秘而黑暗的洞穴让我们想去,但我害怕大一点的孩子会吓到人。但就这样,我忘不了马蜂窝。
有一天我们去玩,看到树上有一个脸盆大小的马蜂窝。它大约有30米高。当时我们回家在竹林里砍了一棵高大的竹子。然后几个人扛在树下,用刀砍了几根树枝做了个简单的“避难所”,然后两个人一个个倒在地上,然后几个高一点的孩子用竹竿捅了捅马蜂窝。戳了几下后,我立刻躲到树枝下。当我和另一个人躺在一起的时候,一只手指大小的黄蜂飞了进来。他惊慌失措,动弹不得,最后被黄蜂的针扎了一下。我没动,还好没被扎到。黄蜂离开后,我们都迅速跑开了。最后看到有几个人扎,太高了就暂时放弃了,回去敷药。后来好像被摘下来了,但是我们没有去。
有几个安全袋。我看到地上有一些黄蜂,它们有手指那么大。一个人戴着头盔,一件单层雨衣带着两层手套,布和橡胶,脚上穿着高水鞋,把孤立的地方绑了起来。我们用一把长柄铲子开始工作。一铲接一铲,我们躲在远处,看着他周围有很多黄蜂却帮不了他,最后做了一个水桶大小的球形蜂巢。
回想起小时候的这些经历,我不仅仅是兴奋和激动。那时候天真活泼自由活跃的生活充满了冒险的乐趣,总让我心向往之,怦然心动…