9月1日是我们开学的日子,但太阳只是藏在云层里。一大早,朋友们穿着校服,戴着红领巾,兴高采烈地走进校门。
8点整,开幕式终于开始了!快看!讲台上,校长、主任和学生代表微笑着向我们挥手!
过了一会儿,只听廖主任振振有词地宣布:“实验小学开学典礼现在开始。第一,升国旗。”王导演大声宣布:“全体致敬。”无数的右手高举过头顶,无数双眼睛盯着国旗,我们的心与国旗紧紧相连。操场上很安静,只有国歌在校园上空回荡,只有微风吹着国旗发出“沙沙”的声音。我看着国旗,仿佛看到在战场上,战士们英勇对敌,争夺敌人占领的领土……国旗渐渐升起!它在上升!在教学楼的背景下是多么庄严多彩啊!国旗在我们祖国的天空升起,也在我们心中升起。
开幕式就这样结束了。展望新学期,我不会辜负家长和老师的期望,上一段楼梯就做出成绩。