二十年过去了,2031年4月27日,我有幸和C博士一起做了一个科学实验..
C博士打开他的WINDOWS16计算机,输入了一个程序。他问我:“你打算读哪本书?”我说:“嗯,《老人与海》。”C博士听了,点点头,打了“老人与海”几个字,叫我和他坐在椅子上,闭上眼睛睡觉。突然,一道蓝光闪过。当我醒来时,我们已经在圣地亚哥的一艘船上了。c博士会说古巴语,他已经和老人谈过了。这时,传说中的大马林鱼上钩了。我尽力去拉鱼竿,但是鱼真的太大了。我不得不抓住鱼竿。然而一群鲨鱼已经到了,就在它们要咬那条大马林鱼的时候,C博士拿出了千变万化的鱼叉,把所有的鲨鱼都刺死了。我松了一口气,c博士,坐在船上。圣地亚哥吃了一惊。他用古巴语说:“我来拉鱼竿。“我的通用语言装置把单词翻译给我,我把它们交给老人。然后另一条鲸鱼来了,我们拳打脚踢,但它还是咬了马林鱼。鲸鱼把船拖来拖去,我的脚颤抖着掉进了海里。我吓坏了,大叫:“C医生,救命!“圣地亚哥跳进海里,把我抱了起来。C博士也想出了用麻药水打晕鲸鱼的办法,迅速把船开了回来。
晚上醒来得知老人救了我。我决定为圣地亚哥做一顿丰盛的晚餐。那天,大家都玩得很开心。第二天早上,大马林鱼宣布了,所有人都惊呆了。有了这条鱼,圣地亚哥赢得了所有人的尊重。那天中午,我们告别了大家,用机器送我们回去。
C博士问我:“你明天去哪里?”时间久了,还是没有答案。他转过头看着我。原来我已经累了,睡着了。