我经常来到父亲的办公楼,看着大人戴着眼镜,中间夹着文件穿过大厅。当时心中就种下了一个愿望,一直开花结果。
是的,这个愿望就是有一天戴上一副漂亮的眼镜,在校园里傲然行走。久而久之,久违的愿望实现了,镜片渐渐增厚。但是我不在乎。她心想:“这些眼镜太轻了,不会影响任何东西。而且,有了这些眼镜,我看起来越来越有见识了。”所以,尽管家人一再指示,我还是以为没听到。
那天早上,我迷迷糊糊地从床上爬起来,拿起桌子上的报纸。只看了一眼,就被一行黑体字吸引住了:一次神秘国度的旅行,要求参加者近视500度以上,费用由旅行社支付。
我不想错过这个绝佳的机会,所以她匆匆报名了。
出发的那天不久,我乘坐特快列车到达了“神秘国度”门口。为了让这些“近视的人”看清楚,导游举着一面大红旗,高喊:“欢迎来近视国观光!请注意不要和别人碰撞……”
大门外,两个西装革履的人向大家深深鞠躬。其中一个人把眼镜从鼻梁上滑了下来。那人赶紧弯腰捡起来,却撞到了城墙上,大家都笑了。门终于慢慢开了,导游领着大家来到市中心。我发现这里的每个人都戴着眼镜,连小动物也不例外。
导游首先带大家到这里见国王。宫殿很小,国王可以近距离看到每一个角落,国王不允许臣民戴眼镜入宫,因为他认为这是对他的不尊重。摘下眼镜的“近视眼”们跌跌撞撞地向前走着,终于走出了宫殿,他们松了一口气。
然后是空闲时间。当我走在街上时,一个男人突然迎面跑来,撞掉了我的眼镜。她的眼睛突然变得模糊了。当时好像还有一个人也丢了眼镜,街上一片狼藉。几个人推推搡搡,不小心,他被推进了湖里...
不知道过了多久,睁开眼发现自己躲在病床上,父母站在旁边。爸爸手里拿着一副崭新的眼镜。他赶紧抓起曾经爱过的眼镜,扔到地上,大声说:“我再也不要眼镜了!”