晚上做了一个梦,梦见自己走进了血液,遇到了忙碌的红细胞。“红细胞,你这么着急干什么?”“给人体供氧!”我要带着红细胞大军走遍全身去看望老朋友。我走啊走,遇到了白细胞。“白细胞,你好。”他一看是我,就说:“是你。好久不见。”我问:“你这么着急干什么?”白细胞笑着说:“我们是人体与疾病斗争的守护者,帮助人体消灭有害的细菌和病毒。我们接到通知,细菌和病毒要来了,我们要消灭它们。”我说:“哇!你真厉害!”他指着匆匆路过的红细胞说:“红细胞也很厉害!没有红细胞,人的血液就不会循环!”我告别了白细胞,继续前行。我翻来覆去,不一会儿,竟然去了人类大肠,遇到了大肠杆菌。“大肠杆菌,你好吗?”“我很好,谢谢。”我看到他身后长着大肠杆菌,就莫名其妙地问了一句“为什么你的数量一直在增加?”他说:“因为我们在分裂!”“太多了会怎么样?”他解释说:“别担心,我们中太多的人会不高兴,会把我们从粪便中排出去。”我们聊了一会儿,然后说再见。我再次拜访了神经细胞、肝细胞和上皮细胞...“起来,别睡了。”妈妈的哭声把我从梦中惊醒,刚才的精彩之旅仿佛就在眼前,让人享受不尽的乐趣。