“啊!婴儿床是怎么热起来的?”我从睡梦中醒来。哦!是那辆即将启动的车。我轻轻一跳,从车前罩跳进了草丛。轻如燕的感觉太棒了!我伸了个懒腰,眯起眼睛。为什么公公今天这么早就醒了,没睡好?你做梦去吧。反正什么都看不清楚。回去睡觉!我蹦来蹦去,终于找到了一家的空调,爬到了顶上。金属表面非常光滑凉爽。我蜷缩着,睡得很舒服。继续做我的梦!
时间过得真快!马上就要中午了。我的胃开始抗议“叽里咕噜”。睡觉后,我的脚步变得轻快。我开始寻找食物。我先去了垃圾桶,走了三步两步。然后我跳进了水桶。哇!这家超市真的很大,东西很多:骨头,别人吃的东西,适合狗吃,不合我的口味;包装纸,是塑料的,不能吃;奶油蛋糕,可能家里人和我一样,不喜欢吃这么油的东西...我翻来翻去,终于找到了我想要的——一小块红烧鱼。我高兴地咬着装满鱼的塑料袋,吃了起来。吃饱了,“喵——”我伸出舌头舔了舔嘴角,用前爪擦了擦脸,心满意足地从垃圾桶里跳了出来。今天的午饭真好吃!我边走在小区的空地边思考。
当我们遇到一些老朋友时,我们沿着拐角跑了一会儿,然后我们去找一个地方休息。随着太阳下山,人们陆续来到这个社区。此刻,我没有在门口加入乐趣,而是来到6号楼1单元的门廊坐着,因为每天这个时候,楼上有几个好人给我做美味的食物。在这一点上,每当有人拿着什么东西下楼,我都会满怀希望的跟着,除非他不理我。一个小女孩下楼了。我急切地跟着她。她找到我,尖叫着跑开了。失望中回到楼道口。突然,一个熟悉的身影走了下来,那就是老太太。她的头发是灰色和白色的,她看起来善良和亲切。她走到我面前,抓起一把食物放在我面前。她轻轻碰了我一下,说:“快吃吧,宝贝。”我对她咧嘴一笑,“喵——”,继续努力。
啊,整天感受猫的生活真有意思!我已经从虚拟世界回到现实,希望自己以后能成为其他小动物,体验大自然中美好的生活,享受它们快乐的日子。