人往往会有很多梦想,但一个人的一生能实现多少梦想?而梦想是一种野心。如果是你,你会因为一个重复的梦而去寻宝吗?也许你会忘记童年所有的愿望;也许你曾经是总统、医生或大企业家。是你做的吗?是的,你没有。因为你说你太忙,你说“那只是思考。”你想过为什么别人不能吗?那个因为梦想而卖掉所有羊的牧童,穿越直布罗陀海峡,去了他从未听说过的金字塔寻找宝藏“疯子”。你这样认为吗?但是你有没有想过到底是你还是他?我问你,为什么要放弃属于你的东西?“那是你一直想做的事。
故事是这样开始的。当他决定做自己想做的事情时,其实“命运”的力量已经在慢慢运转。命运是这本书一直在讨论的东西,有点像他想做什么,有点像命运。当你追逐梦想的时候,你的心在哪里?在你浅薄的意识里,是另一个你,只在你想在乎的时候才会出现。它会教你:什么是幸福?我想这是每个人一生都在追求的。“快乐的秘诀是享受世界上所有美妙的风景,但不要忘记自己的职责。”《蚂蚁时代》这本书里也有一句话:“幸福是什么?在地球上行走。”在地球上,你我都很幸福,有亲人,有朋友,有老师的关心,有阳光的照耀,有父母的陪伴,太多了…
从牧羊人到富人,追寻梦想的道路也是上帝考验你的过程。从以前到现在,我一直在追求自己的梦想。我曾经觉得自己很傻,甚至放弃了自己,但我总是想到好的事情,并且挺过来了。人生是一场考验。我曾经想过,人生的意义是什么?可能每个人答案都不一样吧!然而,离不开“命运”才是每一个生命的意义。如果你活着,一定有一个地方需要你。更何况死亡并不能解决问题。
不要像书中的面包师。等你攒够了钱去旅游,你的心就没有耐心等你那么久了。最后,我觉得这是一本值得玩味的书。看完之后,你会有足够的勇气去追求自己的梦想,找到自己的终极幸福。