想知道今年暑假去哪里玩了?让我告诉你,我去杭州和平国际会展中心欣赏了精彩的3D艺术。
那天一到会展中心,我们就迫不及待地跑到三楼的展厅。看了展厅外的介绍,我对3D魔幻艺术的疑惑得到了答案:原来这是一种将平面绘画表现为立体绘画的超现实主义艺术。在这里,我们不仅要欣赏它,还要带上相机,把它加入生动的立体绘画中。
当我走进展厅时,首先映入我眼帘的是一只大嘴巴的大猩猩,它把头探出了画面,仿佛要一口把我吃掉。它如此逼真,以至于人们害怕它。我飞快地闪到对面,正好碰到对面墙上的“击剑手”,于是我摆好架势跟他“示意”,我妈立刻“咔嚓”一声,按下了快门。
再往前走,看到壁画上巨大的“恐龙”对着我龇牙咧嘴,好像在咆哮,看起来像要吃人一样。太逼真了!我站在画前,惊呆了,小腿抽筋,走不动了。
终于,我鼓足勇气,举着大杠铃在半空中奔向另一幅壁画。得到消息后,我立刻摆出一副举重运动员的样子,“举起”了那个叫150公斤的大杠铃。我妈一边拍照一边竖起大拇指说:“现在明明成奥运冠军了!”
我兴奋地跑向另一幅壁画,高兴地跳了三尺高。原来我看到了“射击怪”。我二话没说,摆出一副神枪手瞄准的姿势,立马变成了“屠龙者”。拐过一个弯,我看到了我最喜欢的“绿巨人”。我在壁画前做了一个和“绿巨人”一模一样的动作,变成了“小绿巨人”。
在一系列的惊喜中,我们不知不觉来到了最后一幅壁画,那是一幅岩石坍塌的画面。我冲上前去,尽力抵挡一个正在滚落的巨大“石球”,突然觉得自己是一个拯救世界的“大英雄”。
走出展厅,我依依不舍地踏上了回家的路。一路上我翻看妈妈拍的照片,依然沉浸在刚才魔术艺术的神奇和精彩瞬间。