如果我写了400个单词,如果我是一棵树
如果我是一棵树,我愿我是一棵柏树,站在森林的一角,四季常青,树枝如铁,枯如钢,树叶密如鳞。冬天,花转零,树死了,但我可以在冰雪中傲然挺立,鳞片般的树叶依然如初。
如果我是一棵树,我想我的生活会很生动。白天,小鸟在我怀里唧唧喳喳,绿草依偎在我脚边;傍晚,露珠和月亮成为我忠实的朋友,陪我度过这个宁静的夜晚;假期里,一群群孩子在我身边野餐和玩耍。而我成了他们身边的中心,分享他们的快乐。
如果我是一棵树,我想我会很勇敢。每当暴风雨来临,我都会张开双臂,挺起胸膛,为身边脆弱的花草撑起一把巨大的绿伞;每当有洪水的时候,我会收紧脚下的泥土,防止疯狂的洪水杀手冲过来;我会尽最大努力吸收足够的水,让洪水不那么令人兴奋。
如果我是一棵树,我想我会很开心。随着年轮的增加,身边的朋友会尊称我为“大树大叔”。大家都过得很开心,无忧无虑,就像一个大家庭一样,天天开心。
如果我是一棵树,那将是一件美妙的事情!