我是一棵大树,是森林家族的一员。我们这个大家庭是人类的“特别卫士”。为了保护人类环境,我们就像魔术师一样,有时候会变成“工厂”和“板子”。
“特种兵”变成了“工厂”,因为我们要吸入人类呼出的二氧化碳,释放人类所需的氧气。
“特殊卫士”之所以成为“特殊板”,是因为我们可以吸收噪音,防止其扩散到空间,给人一个安静的生活空间。因为噪音是人类的天敌,它不仅干扰人们的交谈和交流,还影响人们的正常休息。当人长期受到噪音的影响时,人的听力就会减弱,心脏、血压、神经都会出现异常。但是我们在抗噪音的第一线。我们携手组成一系列在风中摇曳的“隔音板”,声波一来就散了。
我们的作用远不止于此。希望全人类都能爱我们,不仅造福人类,也净化了人类的生存空间。
请爱我们!