我的家乡很美。我不仅爱家乡的山河,也爱家乡的葡萄。
春天,干枯的葡萄藤贪婪地吮吸着大自然的新鲜花蜜,悄悄地长出毛茸茸的嫩芽,长出新的枝叶。在春雨的滋润下,它的小叶子嫩绿的,弯弯曲曲的葡萄藤环绕在它的周围,非常诱人。
夏天,天气很热,藤蔓上开着米粒大小的小花。出了一串小葡萄,摘了一颗放进嘴里,又酸又涩。葡萄叶子长成手掌大小,蝴蝶状,鱼尾状,密密麻麻地堆满了葡萄架。乍一看,它像一个绿色的大凉棚。我们经常乘凉,在凉亭下玩耍。
秋天,葡萄成熟了,看起来很可爱。紫的像紫水晶,绿的像绿玉,圆润可爱,仿佛触摸到它,蜂蜜就会流出来。密集的颗粒上覆盖着一层薄薄的霜,让你垂涎欲滴。咬一口,酸甜的,浓浓的葡萄汁像喷泉一样流进我的心里。
冬天,他所有的叶子都落下来了。但我相信明年春天还会再次发芽。看着它坚强的样子,让我想起一句古诗词:“落红不是无情之物,化为春泥更护花。”
我爱你,家乡的葡萄,春天的生机,夏天的辉煌,秋收的甜蜜,冬天的坚韧。