我有一个想法的作文三年级上册
最近几天发现一个不好的现象。大多数学生喜欢在学校的食堂买彩色零食。他们没有早上吃早饭,而是去学校买零食,把零食袋直接扔在地上而不是垃圾桶里。
我想让同学少买零食,但是放学后只有少数同学自己回家或者被父母带回家。其他同学都在买一元到三元的零食和油炸食品,还有一些糖果和色素,染过的舌头都是彩色的。
同学们还把零食带到教室里吃,弄得教室里一片麻辣和零食味。他们吃完后,把零食袋扔在地上。值班同学扫完地后,把垃圾倒进垃圾桶里,垃圾桶里多是装食物的垃圾袋。有的同学还往学校的胡同扔垃圾,马路两边都有装零食的垃圾袋。
之所以会出现这种现象,是因为学生早上不吃饭,出了学校就饿成了饿虎,迫不及待的在门口吃零食。还有就是因为有些父母太宠孩子了,每天往口袋里塞几块钱让他们买零食。
我有个建议:希望父母不要太溺爱孩子,关心孩子的健康。开家长会的时候,老师不仅要讲学生的学习情况,还要指导家长让孩子每天早上少吃零食,吃好。还应该教育他们不要乱扔垃圾,否则他们会污染环境。
我有一个想法的作文三年级上册【通用10篇】一十零
我有一个好朋友。她温柔善良,活泼开朗。她是个热心肠的人。每当别人有困难的时候,她都会帮助自己,所以很多学生都喜欢她。这一天,我去看她。她随意把乌黑亮丽的头发扎成马尾,让小脸看起来更可爱。她穿了一件粉色的连衣裙,周围是蕾丝,让裙子看起来更漂亮。她脚下穿着粉色的皮鞋,雪白的皮肤让人嫉妒。把她水汪汪的大眼睛和樱桃小嘴搭配起来,简直是上帝的杰作。
我和她一起在街上走,看到一个可爱漂亮的小女孩,但是她看起来很憔悴,手里拿着一个碗,好像在讨钱。她看起来只有5岁左右,我的好朋友赶紧跑过去问她为什么。为什么要向我的好朋友要钱?因为爸爸出了车祸,妈妈因为做事累得筋疲力尽。小女孩哭着说,我的好朋友马上从口袋里掏出20块钱给了小女孩。我很惊讶,以为20块钱可以买很多东西。更何况今天是她的饭局。突然我很惭愧。也许只有她有这样的善良。看着小女孩的背影。我明白一个道理。虽然20块钱不多,帮不了小姑娘,但说明世界上到处都是温暖。只要每个人对这个世界表现出一点爱,世界就会更加完美。这是我的朋友彬彬。