一个冬天的早晨,天特别冷,北风像刀子一样刮着,让人的脸都疼了。我妈妈骑着自行车,使劲咳嗽,关切地对我说:“肖伟,这么冷吗?”把围巾系紧,靠在妈妈背上就不会吹了。咳嗽...咳嗽..."
突然,车剧烈地跳了起来,好像漏了。我妈沮丧地说:“咳……咳……车又漏了,咳。咳嗽。现在我要振作起来。”我妈停下来,走到车库,拿起水泵,使劲打。她咳嗽得更厉害了,这使她满脸通红。她喘完气后,我妈还不忘把我衣服拉紧,然后赶紧上车。我妈拼命骑车上学,骑着骑着又咳嗽。到了学校门口,她气喘吁吁地说:“咳咳……咳咳……还好,她没有……迟到。孩子们,上课认真点...咳咳。”
听着妈妈亲切的劝解,我的心暖暖的,一点也不觉得冷。我心想:妈妈对我这么好,我感谢妈妈…