作家秦文君说:“人的一生是一个辉煌的过程。每个人都是世界的过客。做路人是每个人的选择。” “森林里有两条路,你只能选择一条,错过另一条。”你可以选择离开,错过孩子抱膝的时光;可以选择狂野,怀念自己温顺乖巧的童年;可以选择承受和错过肆无忌惮的宣传;你可以选择孤独,错过朋友的乐趣。你总是选择一条路,选择这条,错过另一条。 张爱玲说:“每个男人心里都有两个女人,白玫瑰和红玫瑰。白玫瑰要么是衬衫上的米粒,要么是我床脚的一抹亮色;红玫瑰要么是胸前的朱砂痣,要么是墙上的蚊子血。”不光是爱情,任何选择都带着遗憾。任何事物都有它的缺点,所以我们选择一个,扔掉另一个,总是想着没有被选择的那个,而我们选择的那个,就像朱砂痣在我们心中的不公平。 然而,选择是无悔的。 早在选择之前,你就对选择做了评价。你选择他是因为你觉得他更优秀,更适合你。毕竟我觉得没有人会选最差的。因为这个选择是个人意志的判断,代表了自己意志的方向。这种情况下,一个人心甘情愿的选择有什么好后悔的?居里夫人放弃了她作为女性的大好年华,投身于科学研究。谁能说做一个普通女人比做一个物理学家幸福? 放弃了,就会有收获。选择不是遗憾,而是人别无选择时的真正遗憾。其实人的一生有很多路可走。没有路的崎岖山路,还是平坦开阔的道路,都来自于我们的选择。虽然选择充满无奈和犹豫不决,但总要有一个,坚定地走下去。 子涵不因为喜欢玉而接受别人的礼物,而是选择保护自己最重要的东西——质量。 选择永远是你生命中最重要的时刻。用心选择最好的生活。在我们的选择中,生命只比泰山重要。