选择勇敢作文【范文
在生活中,我们总是面临许多选择。有些人会选择活在今天,期待明天。有的人会选择回到过去,有的人会选择随遇而安。每个人的选择都不一样,但一定要选对,强化自己的方向和目标。
面对困难,学会选择。面对困难,有的人选择逃避,有的人选择勇敢面对。然而,当每个人都做出选择时,他们是否正确对待了呢?比如中国十大风云人物之一的刘炜,一生中就被电击过。年轻时,他失去了双臂,跌入人生低谷。然而,他没有失去他的意志。他选择勇敢面对困难。他用脚弹奏动人的钢琴曲。他说了这么一句话,我要么马上死,要么好好活着!这句话让我学会了勇敢面对,直到最后都不能轻易放弃。刘伟的成功打动了所有人的心,他的意志战胜了困难,他的选择让他成功,学会了选择,勇敢地面对困难。
面对挫折,学会选择。很多科学家说,失败是成功之母,每个人都会遇到挫折。然而,有些人会选择敢于接受挫折,从失败中寻找成功的方法。但有些人会选择不正视,结果注定失败。相反,他们应该选择勇敢面对,过好今天,展望明天,寻找成功的方法。比如爱迪生一生发明了无数的东西。当他发明电灯时,他做了无数实验。一次又一次的失败并没有让他放弃。他选择坚持重新实验,一遍又一遍地做。结果,他在一百多个实验中成功地发明了电灯,照亮了人们的家和人类社会。如果爱迪生选择了逃避,没有正视挫折,世界就会黑暗,学会选择,勇敢地接受挫折的考验。
面对生活,学会选择。在生活中,很多人选择以积极的态度面对生活,而另一些人则执着于过去。然而,众所周知,没有航天飞机,我们就无法回到过去。只有活在当下,选择当下的生活,人生往往有很多选择,比如如何选择自己未来的方向,如何选择自己的工作,如何……太多的诱惑,总会有很多人受不了。选择用消极的人生态度混淆过去,活在昨天。但是,我们应该对生活有信心,积极面对生活,而不是沉溺于美好的过去。面对生活的考验,我们要积极向上,学会选择,自信地面对生活。
在生活中,很多选择在于相信自己的内心,以积极的态度面对一切,学会选择正确的,坚定自己前进的方向,勇敢面对艰难和挫折,积极面对生活,做出正确的选择。