面对世俗的诱惑,陶渊明选择了淡泊与幽僻。面对人生的风暴,苏轼选择了“回首萧瑟处”的乐观豁达。面对金兵的压迫,易安选择了“死也是鬼男”的坚强不屈...古往今来,许多英雄的、令人惊叹的选择,深深地烙在了中华民族的记忆里。在我们的生活中,我们不是到处都面临着选择吗?
挑战
“生命只有一次,为什么不试一试?”我害怕。我坚定的认为对手太强了,我只是不自量力而已。在我心里,一个接一个,我把它一个个砸了。走?不去?我烦躁地摇摇头,好像想摆脱这根纠结的麻绳。也许一切都是巧合——当一个人需要精神慰藉的时候,书籍会陪伴着你——我会打开静静地躺着的《老人与海》这本书看下去,也许我会找到答案。渐渐的,我醉了,看到老人选择抓鱼,我合上书。也许我可以选择挑战,因为——如果你不挑战,那么你永远不会也不可能有成功的时刻。
忍受
“千里书只是墙,为何不使人三尺?”那是我的东西!我一直在他的魔掌下护着一本好书,揉捏着。我抑制不住内心的情绪。我直直地盯着他,但他不同意。我一句话也没说,只是愤恨地盯着他。他好像知道我真的生气了。他不知所措地站在桌边,慢慢地把书放在我的桌子上,然后停下来,迅速地躲到我身边,恐惧地看着我。我花了很长时间才把怒气消散,一直在道歉。原本带着微笑的话语慢慢变成了悄悄的哭着向我道歉。我想,苏轼笔下的张盾,虽然伤害了他,但他已经濒临死亡,都一笑置之,可我为什么会因为这样一件小事而变得如此苦恼呢?雪一融化,就有路,各让一条路到天。我选择了包容,这是世界上最美的语言。
凉爽的
“回头看那荒凉的地方,回去,无风无雨。”我绝望地看着试卷,听着耳边飞来的流言蜚语,黯然神伤。我选择了总结和释然。你不能一次决定输赢。面对失败和困难,为什么不把失望变成动力,让暴风雨成为未来的彩虹?在困难面前,我选择了冷漠,但绝不向逆境屈服。将经历无数的选择,所以当千帆读完这一切,剩下的是我们的选择,独特的多彩世界。