在阳光明媚的早晨,老师做了一个小实验。我回家想了想。终于做到了。我最想做口渴气球实验。我们明天做吧!一天,袁瑞来了。他们打开了智力发展百科全书。我看了看,没写。袁瑞说,“让我们做气球口渴的实验。”好吧,我想做。袁瑞和我看了看里面的东西:气球、干毛巾和一根细线。我很高兴地说,家里有事。我赶紧跑到房间去处理,袁瑞迫不及待地去做了。继续推我。加油加油。很快气球就被吹起来了,气球上分别绑着细线。将干毛巾擦亮气球的表面,擦亮一会儿,表示ok。
至于水龙头,放出了一股小水柱,热气球靠近水柱的时候很奇怪。水柱被吸引,跟着气球,被风吹弯。真是不可思议。气球靠近水柱的时候,水其实是飘着的,水像雨滴一样飞向气球,在气球的肚子上飞。哈,气球在喝水。太神奇了。太神奇了。就像看奇怪的魔术一样,很快就消失了。
看,气球一直在喝水,对吧?,不是吗?我问。孩子们,如果你们想要答案,就去书上回答。快步走到书房,好奇地打开《智力发展百科全书》。摩擦电,当你摩擦气球时,干毛巾的电荷,即带电粒子,转移到气球上,气球表面充满了电子。吸引水滴的是积累的电子。气球可以喝水电子的功劳!简单的小实验,我知道在生活和学习的过程中,只有观察和多提问,才足以学到知识。以后我会多动脑筋,不要逃避,多问,多思考,多回答,我会学到更多的知识,发明更多的新事物。