我有一个想法作文
想法有很多种。有些人,他的想法很宏大;有的人,他的想法很美好;有些人有温暖的思想。我也有个想法。我的想法很小,但充满温暖。
快过年了,家里人准备买些新的装饰品。妈妈是一个爱听音乐的人。当她听到音乐时,她有时会在走路前静静地听音乐,有时看起来很兴奋,有时会哼几句。突然有个想法:给我妈买个音乐盒!我妈妈会喜欢音乐盒里的旋律。
买八音盒的路上,下着雨,雨落在屋檐上。“嘀,哒”清脆明亮,像一首美妙的歌。我加快了脚步,来到了商店。我精心挑选了一个带有旋转木马外观的淡紫色音乐盒。轻轻一划,旋转木马自动转身,放出著名的钢琴曲《献给爱丽丝》。优雅浪漫的紫色配上优美的曲调让人心旷神怡。我小心翼翼地拿起音乐盒,像抱着婴儿一样,匆匆付了钱,走回家。
回到家,我妈还没回来,我就一遍一遍的擦着音乐盒,等着我妈回来惊喜。等了好久,走廊里传来熟悉的脚步声,我妈回来了!我赶紧跑到书房,想着妈妈的惊喜。我满意地笑了,我的想法实现了。
从此音乐盒转动,不仅仅是美妙的旋律,更是深情。