我有一个想法作文
最近几天发现一个不好的现象。大多数学生喜欢在学校的食堂买彩色零食。他们没有早上吃早饭,而是去学校买零食,把零食袋直接扔在地上而不是垃圾桶里。
我想让同学少买零食,但是放学后只有少数同学自己回家或者被父母带回家。其他同学都在买一元到三元的零食和油炸食品,还有一些糖果和色素,染过的舌头都是彩色的。
同学们还把零食带到教室里吃,弄得教室里一片麻辣和零食味。他们吃完后,把零食袋扔在地上。值班同学扫完地后,把垃圾倒进垃圾桶里,垃圾桶里多是装食物的垃圾袋。有的同学还往学校的胡同扔垃圾,马路两边都有装零食的垃圾袋。
之所以会出现这种现象,是因为学生早上不吃饭,出了学校就饿成了饿虎,迫不及待的在门口吃零食。还有就是因为有些父母太宠孩子了,每天往口袋里塞几块钱让他们买零食。
我有个建议:希望父母不要太溺爱孩子,关心孩子的健康。开家长会的时候,老师不仅要讲学生的学习情况,还要指导家长让孩子每天早上少吃零食,吃好。还应该教育他们不要乱扔垃圾,否则他们会污染环境。