一大早,窗外下着毛毛雨,几只麻雀在窗边叽叽喳喳。我推开窗户,一股淡淡的花香扑面而来。原来是门前的油菜花,金黄色的。当我环顾四周,到处都是绿色。
河边,柳姑娘发出绿芽,挂在河边,仿佛姑娘在对着镜子梳妆。
在田野里,当春风吹起时,麦苗被唤醒,吹着绿色的风,呼吸着新鲜的空气。
草坪上,一个个小脑袋被钻出地面,像铺了张大大的绿色地毯。孩子们在上面快乐地玩耍。
公园里有数百朵花,金色的报春花,粉色的桃花,雪白的梨花,真是一片花的海洋。
不知不觉,春姑娘已经悄悄来到我们身边。