一大团棉花糖高高挂在蓝天上。天天飘来飘去,小雨滴藏在里面。猜猜我是谁。是的,我是——云。
我的母亲是地球。公公把地上的水蒸发成水蒸气,飘上天空。他遇到冷空气,就凝结成水雾,形成了我。别看我飘在空中,其实我也是个小胖子。晴天孩子会抬头看我,一会说我像绵羊,一会说我像棉花糖……这时候我们就成了最好的玩伴。还有,到了晚上,公公孙会把我换上金色的套装,我会变成一团燃烧的云,把地上的生物都照成金色的精灵,在地上快乐的玩耍。随着我越来越胖,我的身体承受不了,于是我决定减肥,把脂肪扔向树、土地和湖泊。如果在这个时候,我遇到一个和我一样正在减肥的哥哥,我们会互相竞争。我们大喊,翻滚,追逐,像一条愤怒的狂龙,整个世界都为之震撼。这时,我成了孩子最害怕的朋友。
现在因为环境不断被人污染,我会不由自主的做一件事,就是酸雨。看着这些有毒的雨滴被我无情地洒下,河里的小鱼痛苦地死去,庄稼也站不起来了,结不出果实,孩子们会灼伤他们的皮肤...我感到无比的心痛,却又忍不住...
我想成为人类的朋友,所以请保护好这个脆弱的地球环境,少开车,低碳出行,不要让任何白云变成黑色;不要让任何清澈的河流被污水淹没;我们必须保护这个美丽的蓝色星球。