500年一次日食的构成
那天,我有幸看了一场500年一遇的天文景观——电视前的日食。
看日食之前,主持人给我们讲解了一些关于太阳和日式过程的知识。例如,太阳的直径约为140万公里。每年1月初,地球处于其绕太阳轨道的近日点,日地距离达到最小值约1.471亿公里。
每年7月初,地球位于绕太阳轨道的远地点,日地距离达到最大,约为1.521亿公里。日食有五个阶段,分别是:最初的损失、食物、食物、光和最后的接触。等等,让我更好的了解日食和太阳。哇!刚开始的失落,我尖叫起来,却看到天上的太阳突然失去了一块,仿佛另一只狗吃了一块。这时的太阳好耀眼,像一颗闪亮的珍珠和半块金子做的月饼,非常诱人。
十分钟后,日食进入吃东西的状态,整个太阳被月亮的影子遮住了一半。这时的太阳看起来像一艘弯曲的船在无尽的天空中游泳,看起来是如此壮观。最值得注意的食物开始了。我看到月亮已经完全遮住了太阳,只露出了一点点缝隙,但是从那个缝隙发出的光却像钻石一样耀眼。难怪科学家称之为“钻石戒指”。这时,从电视上,人们不仅可以听到看到这一罕见的天文奇观时激动的尖叫声,还可以感受到大自然的神奇和壮观。渐渐地,渐渐地。太阳像一个闭上月亮感到羞耻的女孩,揭开了她沉重的面纱,在我们眼前展示了它所有美丽的特征。
日食,500年一遇的天文奇观,真的令人难忘。我很幸运能看到它。我会一直把它印在我的个人字典里。