我正悠闲地躺在床上,突然传来阵阵脚步声。“看看你的房间,很乱,牛棚比你的房间干净...年轻的时候太懒了,还能长大……”我妈没完没了的骂我。“好的,我马上打扫。”我敷衍道。妈妈走到门口,转身说:“别偷懒。”我点点头,心想:“没办法,只好打扫房间了。
就在我提着一个很重的箱子要放在门外的时候,不小心踩到一张纸滑倒了,箱子里的东西“扎了几千里”。我摸着我的发麻,感到愤怒。就在我准备收拾的时候,一张边角微微发黄,年龄略“老”的照片吸引了我。我伸手去拿,看到那是我小学时的毕业照。
哈!一直以为这张照片丢了,没想到会“藏在雪里”在这个盒子里!多年后看着这张照片,真的很怀念无忧无虑的小学时光,怀念躲在西藏和朋友打架的日子。快看!照片中那些天真无邪的笑脸,一点离别的伤感都没有,就像时光长河中盛开的美丽花朵,那么纯洁明彻。
快看!照片里的我笑得多灿烂。旁边的两个人是我最好的朋友,一个调皮捣蛋,天天拉着我逛大街。一双优雅、白白胖胖、带着微笑的眼睛眯成一条缝。有一次,我们去田里收水果,比谁都多。他们收集它,而我从他们的篮子里拿走它。他们找到后,追了我一地。我是故意摔倒的。他们很快跑过来帮我。当他们知道我在假装时,他们都咯咯地笑了...
第一排第一个是我们班长,是一个热心开朗的女生,是老师的得力助手。我们都很喜欢她。相比之下,我的同桌,站在班长旁边,豪放泼辣,心地善良。我们经常斗嘴。有一次,我不小心弄坏了她的钢笔,她和我吵了起来。那只是一支笔,付给她一支新的是件大事。
后来听说是她爸爸送的生日礼物,她最看重。我感到非常内疚,所以我费了很大的劲才给她找到一个完全一样的。她惊喜地接过笔,羞涩地说:“谢谢。”我还没来得及说话,她就脸红着跑了。就我记忆所及,她从来没有这样做过。后来可能是我害羞了,一个学期没跟我说一句话...
“儿子,房间打扫得怎么样了?今晚我会买好吃的,好好招待你。”我母亲的哭声把我从记忆中拉了回来。“好的,马上就好。”我接了,赶紧收拾。突然,一滴水掉了下来,我分不清是汗水还是泪水…
那些天真可爱的同学和我一起度过了快乐的小学时光,成了我生命中一道美丽的风景线!再见,然后我,再见,然后朋友,我会珍惜这张友谊的老照片…