“哇!已经十月了!”我翻看了好几天没翻的日历,发现已经进入十月了。“这么久了,我妈怎么还没实现我的愿望,就让我复习一下,多做复习资料。”我心里纠结,向妈妈抱怨她“食言”。
那边的妈妈在一家繁忙的商店里忙碌着。过了一会儿,饮料来了货,她去买单了;饮料还没安排好,几个大商家等着她去;刚送走客人,冰箱里的冰淇淋又被抢购一空。我站在妈妈的角度,看着她忙碌的身影,感受着从那里吹来的凉风。我不禁在想:我是不是该把未实现的愿望再缠住?我不禁想起:小时候不知道什么时候开心,总是不理会妈妈的新衣服,什么都穿;现在,我觉得新衣服只能遥不可及了。对我来说有点远。
还是不行,我妈忙。我应该帮妈妈分担负担,而不是给她增加负担。我慢慢走向收银台,穿上围裙,开始熟练地工作。“妈妈,你辛苦了,我来帮你分担吧。”
“你的……”
“放心吧,你的要求已经满足了,请休息休息!”
"……"
太阳下山了,我下班了。手里拿着一块钱的硬币,他想:把他们存起来,给他妈妈买件衣服。那个愿望只是一颗甜甜的糖果…