一年一度的奉贤梨花节又来了。我和同学坐公交车去了一万亩的梨园,看着美丽的梨花。
走进梨园,眼前的景色让我目瞪口呆。一片片白色的梨花,一簇簇,层层叠叠,像白雪覆盖的树枝,美极了!梨花形形色色,有的羞花怒放,像白色的小珍珠,上面挂满枝头;有的开了几片花瓣,像小白角,周围是纤细的天鹅绒雄蕊,顶端戴着红色的小帽子,似乎是一个悠闲而美丽的“睡美人”;有些已经盛开,白色的花瓣像仙女的白色面纱,在风中漂浮,像蝴蝶在空中飞舞。微风吹来,阵阵花香,沁人心脾,沁人心脾,很舒服。
我们沿着小路来到梨园旁边的观景台。爬上观景台,眺望远方。这里的风景更加迷人。整个梨园变成了一片白色的海洋,白色的梨花像汹涌的海浪,在阳光和春风的照耀下跳跃起舞,洁白如雪,洁白如银。我不禁想起唐代诗人岑参的《就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣》风景多美,怎么能不让人着迷,怎么能不让人感到兴奋,怎么能不让人流连忘返!我迫不及待地拿出相机,按下快门。
时间过得真快!我们对一万英亩梨园的参观即将结束。临走前,我又望了一眼那美丽的梨花。我真的舍不得离开!