包饺子作文
今天爸爸买了饺子皮,说要包饺子。我一听,是可乐。
只有饺子皮,没有饺子馅。我疑惑地问:“没馅怎么装?”妈妈神秘地眨了眨眼睛:“馅,我们自己做吧!”
第一次听说自己做饺子馅。我问:“什么馅?”
“绿色蔬菜和蘑菇。”
我妈妈有一双灵巧的手。我看到她把青菜和香菇分了三次五次之后就碎了。搅拌后,她加入了一些香料,美味的馅料就做好了。
开始打包饺子!先在左手中间放一个圆形的饺子皮,用筷子取适量饺子馅放在中间,然后把饺子皮对折,用大拇指把饺子皮的接缝压在周围,一个完整的饺子就诞生在你手里了!看着桌子上整齐排列的包好的饺子,我忍不住咽了咽口水。
去饺子。水一开,饺子就被放进了水里。一开始还算平静。水烧开后,饺子像白色的洋娃娃一样出现,漂浮在水面上。妈妈说浮饺子表示熟了。她拿起一些饺子,放在碗里递给我。我等不及要吃了。啊,真香!
今天学会包饺子,妈妈夸我能干。