包饺子作文
昨天看到妈妈在包饺子,觉得很好奇,就让妈妈教我怎么包饺子。
首先要用面棍把小面做成圆饺子皮。但是,我试了好几次都没有成功,手被面棍压了好几次,也没有灰心。经过不断的努力,我终于成功的把面条整理成了小薄饼。其次,把馅料放在饺子皮里。这一步看似很容易做到,但其实有很多需要注意的地方。馅不能放多也不能放少。包放多了不严格,做饭时容易碎;煮的时候扁扁的,不好吃。
最后也只是捏捏而已。我像妈妈一样把馅料包好,这里捏,那里揉。看起来很像,但不管是这里还是那里都没用。这时候我妈教了我一招,让我按顺序一次按捏一个手指。我终于按照妈妈教我的方法包好了饺子。
饺子很快就煮好了锅。吃自己包的饺子,感觉特别香,心里更是充满了说不出的喜悦。