包饺子作文
今天是星期六,也是我们集体活动的时间。我们去张宇家包饺子吧。
我一进张瑜家,张瑜、刘冉和尹祥麟就冲过来拥抱我,好像我很久没见到她了。当然,我们很快就进入了包装饺子的过程。因为来晚了,没看到怎么做面。但是回到家,爷爷告诉我,和面是很重要的一步。水放多了,就软了,不僵硬了。如果你放的水少,你的面条会很硬,你不能咀嚼。所以,水一定要放得均匀,才能达到清香四溢,筋道。
第二步,做馅。做馅料不是很难,但孩子千万不要做。奶奶用两把菜刀把一块五花肉切成肉丁,再加一点洋葱和一点盐,肉就做好了。然后把馅料煮熟,把大白菜切成丁,放入盐和其他一些菜,馅料就做好了。把肉和蔬菜放在一起,开始搅拌。这一步是我们操作的,只有我一个人没混。
第三步是擀面,难度很大。奶奶把一大块好面条切成四块。把这四大块压成球。把三个放在铁盆里,把其中一个做成甜甜圈,切成小块。用擀面杖擀就行了。
有了奶奶的面团供应,张瑜、尹祥林、刘冉和舅舅带着饺子的队伍开始工作。其实我也试过包饺子,但是三包里面有两个有馅,所以我选择了擀面。看起来他们阵容很强,但是奶奶的手很快。包饺子的主要过程是在面团中间放一些馅料,不要太多也不要太少。先把中间的面团折起来,然后用拇指往上挤,再把皱纹压下去。
不一会儿,我们收拾了两筐饺子。该煮饺子了。我觉得做饺子和做速冻饺子没有什么区别,只是时间更短。水还在放,锅铲还在动,冷水还在放,火还在烧。就像速冻饺子的烹饪方法一样。
我们开始吃饺子,我们有序地排队,等待“敌人”的到来。第一批“敌军”到了,我们赶紧杀了他。还有一批,我们杀了他们吧。这个饺子的皮很结实,咬了一口味道很香。还带了一点汤,清香浓郁,回味悠长。